Во Львове появились необычные знаки, которые предупреждают водителей о детях на дороге

Во Львове появились необычные знаки, которые предупреждают водителей о детях на дороге

Если не поможет, на следующем предупреждающем знаке нарисуют девочку с дробовиком. Фото: facebook.com

На ярком желтом треугольнике - черный силуэт энергично шагающей девочки с огромным красным леденцом в руках - и не хочешь, а притормозишь рассмотреть эту яркость. На это и рассчитаны новые дорожные знаки, которые появились во Львове вблизи школ. В горсовете говорят, что такой эксперимент решили провести там, где через дорогу часто ходят дети. А также в местах, где работают "желтые джентльмены" (во Львове их называют "жовті добродії") - львовяне в желтых форменных куртках, которые помогают детям переходить дорогу возле школы.   

- Знаки разработали в управлении транспорта совместно с активистами кампании "Львов - безопасный город" и другими, - отмечают в пресс-службе Львовского горсовета. 

В привычном для водителей перечне дорожных знаков этих новшеств нет. Не все водители, конечно, понимают миссию "девочки с леденцом" на улице, но так как их устанавливают возле пешеходных переходов, все равно приходится притормаживать. 

- Это стоп-сигнал светофора замаскирован под красный леденец? - недоумевают владельцы авто.

В полиции новшество не осуждают, даже если знак и непонятен проезжающим.

- Скорее это сервисный знак, который сам по себе не обязывает водителей к чему-то, - отметили "КП" в Украине" в патрульной полиции Львова. 

Такие знаки используются в Европе, например, в Польше. Если они окажутся эффективными - в мэрии решат, стоит ли делать их постоянными.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях