Коцюбинцы третьи сутки охраняют тепло в домах

Коцюбинцы третьи сутки охраняют тепло в домах

Свыше месяца людей доводили фактически до холодного бунта против избранной обществом поселкового головы сообщает Ирина Федорив, журналист "Украинской правды". В итоге  местные жители все же вышли  на охрану  тепла в своих домах.  У котельных  день и ночь, чтобы избежать диверсий, дежурят представители общественности, депутаты и поселковый голова Ольга Матюшина. Сюда же  поддержать общину приехала народный депутат Ольга Червакова (фракция БПП),  которая просила газовиков не отключать население от тепла и требует с пятницы документы  на котельные, чтобы их могли должным образом хранить.

- ООО “Мастер-Энерго”, которое поддерживает партия мэра Ирпеня “Новые лица” с момента выборов в 2015 году перестала рассчитываться с Нафтогазом за газ. Соответственно, им не дают лимиты. Мы с января месяца защищали наши газораспределительные пункты от отключения. Искренне верили, что в судах к отопительному сезону мы успеем решить этот вопрос. Мы просили у Нафтогаза лимиты. Их могли дать только для ООО “Мастер-Энерго”, поскольку в их руках котельные. Искали под это деньги, хотя чего должно государство платить за то, за что коцюбинцев уже сполна заплатили ООО “Мастер-Энерго”, которое просто выводило деньги. Деньги нашли в размере 2,7 млн грн, но монополист ООО “Мастер-Энерго” не хочет давать тепло населению и терроризирует людей. 28 ноября состоится апелляция. Я хочу верить, что мы вернем котельной в собственность общины. Сейчас благодаря прокуратуре Киевской области и руководителю прокуратуры Киевской области Дмитрию Чібісову мы получили увала суда, что котельные переданы на ответственное хранение УЖКХ “Беличи” – коммунальному предприятию общины.

Это означает, что из котельных ООО “Мастер-Энерго”, которое де-юре здесь хозяйничает, не сможет вынести оборудование.

Мы не дадим вымораживать людей, которые исправно платили за отопление. Соответственно община поселка и УЖКХ “Беличи” начало отопительный сезон. – цитирует представителей местной общины сайт.

 
 
 
 
 
 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях