Умер Чарльз Мэнсон: 10 малоизвестных фактов о серийном убийце

Умер Чарльз Мэнсон: 10 малоизвестных фактов о серийном убийце

Умер Чарльз Мэнсон: малоизвестных фактов о серийном убийце. Фото: 24smi.org

Вчера, 19 ноября, умер известный американский преступник Чарльз Мэнсон. Предлагаем вам ознакомиться с малоизвестными фактами о жизни серийного убийцы.

1. 25 сентября 1984 году Чарльз Мэнсон подвергся нападению со стороны заключенного-кришнаита Яна Холмстрема - он облил Мэнсона растворителем и поджег. В результате последний получил ожоги второй и третьей степени 18% тела (преимущественно лица и головы). По словам Холмстрема Чарльз Мэнсон мешал ему повторять мантру "Харе Кришна", что и побудило его на такой поступок.

2. Чарльзу Мэнсону принадлежало ранчо в загадочной Долине Смерти (впадине в пустыне Мохаве и Большого Бассейна), которая располагается на границе Калифорнии и Невады. Это место пользуется спросом у туристов, также именно на просторах Долины Смерти проходили съемки некоторых эпизодов "Звездных воин". Ранчо Мэнсона же ранее использовалось для съемок вестернов.

3. Официально считается, что у Чарльза Мэнсона трое сыновей: Чарльз Майлз Мэнсон-младший, Чарльз Лютер Мэнсон и Валентин Майкл Мэнсон. Последнего назвали в честь в честь главного героя романа "Чужак в чужой стране". Именно этот роман является одним из любимых книг Мэнсона. Кстати, старший сын, когда стал старше сменил имя на Джей Уайт, а в 93-м году покончил жизнь самоубийством в Колорадо. 

4. Время от времени, появляются люди, которые называют Чарльза Мэнсона своим биологическим отцом, якобы их матери забеременели в то время, когда состояли в составе "Семьи". Однако результаты ДНК не подтвердили их слов. 

5. Чарльз Мэнсон был не только серийным убийцей и ловким манипулятором, но и обладал неплохими вокальными данными. Ему даже удалось записать несколько песен.

6. Личность Чарльза Мэнсона упоминается во множестве песен и фильмов:

  • Ему посвящены 16-я серия второго сезона "Сауз Парка".
  • Отрывки речей Мэнсона включены в в песни таких исполнителей, как: греческая блэк-метал группа Rotting Christ, Line-1232, британская готическая группа Paradise Lost, Prostitute Disfigurement, голландца Angerfist, Death Grips, Professor Kliq, Alkaline Trio. Кроме того, Guns N' Roses сделали кавер на песню Чарльза Мэнсона Look at you game girl.
  • Чарльз Мэнсон также упоминается в фильме Пошли в тюрьму/Let's Go to Prison, там одного из персонажей фильма разрисовали свастиками.

7. Нуэль Эммонс написал биографическую книгу о Чарльзе Мэнсоне, записанную с его слов. Любопытно, что познакомились они во время совместной отсидки. Первое их знакомство (в 1956 году) было совсем недолгим, однако уже спустя четыре года - в 1960 они снова встретились в местах не столь отдаленных. Когда Нуэль Эммонс освободился, он стал приходить на свидания в Чарльзу Мэнсону, а позже выпустил его биографию, записанную с его слов.

8. В 2016-16 года на экраны вышел телесериал Водолей/Aquarius в главной роли с Дэвидом Духовны. Вторым главным персонажем является Чарльз Мэнсон - сериал основан на реальных событиях, хотя некоторые сюжетные линии все же выдумка. Сериал закрыли после двух сезонов.

9. Чарльз Мэнсон написал письмо Мэрлину Мэнсону, взявшему псевдоним в честь убийцы:

"Мэрилину Мэнсону

Мне потребовалось немало времени, чтобы оказаться в таком месте, откуда я могу пообщаться с М. Мэнсоном. "Сейчас у меня есть игральная карта” (слова любимой песни Чарли "The Gambler” Кенни Роджерса – ред.) – Вы можете ознакомиться с моим некоммерческим проектом ATWA ("Воздух, Деревья, Вода, Животные” или, как вариант: "Всегда живые", "Наполненные жизнью" - название организации, созданной Чарльзом Мэнсоном в 1972 году – ред.) и воздать Мэнсону за то, на что он, по вашему мнению, нападает - Воздух, Деревья, Вода и Вы. Или я отплачу Мэнсону за то, чем он стал – музыка сделала Мэнсона Верховным Дьяволом, и я уверен, что Вам захочется иметь что-то, что есть у меня. Это далеко от баланса. За пределами добра и зла, правильного и неправильного. Вы не делаете того, что я сделаю – что Вы делали с своих песнях, и так тому и быть, Вы сократили мой путь, по которому мне не нужно идти, нет никакой нужды и желания. Свержение, переворот. Танцующие призраки режут друг друга, и Вы носите мою посмертную раскаленную Корону – Вы смотрели на меня снизу, когда все они стояли на мне. Мы 2 мусоровоза – едущие на одну свалку.

Чарльз Мэнсон

Почтовая открытка, август 2012"

10. В 1942 году, мать Мэнсона Кэтлин вышла из тюрьмы и была настолько поражена "безумными глазами" своего ребенка, что отправила его в исправительную школу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях