Результат обысков в офисах Аднана Кивана: сотрудники СБУ задокументировали факт финансирования сепаратизма

Результат обысков в офисах Аднана Кивана: сотрудники СБУ задокументировали факт финансирования сепаратизма

Фото: rbc

Народный депутат Украины Евгений Дейдей отчитался перед избирателями реагировании правоохранителей на свои депутатские обращения, которые народный избранник направил в Нацполицию, ГПУ и СБУ на основании многочисленных жалоб граждан по противоправной деятельности одесского одиозного бизнесмена Аданана Кивана. "Первые результаты работы СБУ в Одессе по одному из моих запросов.  Логово сирийского афериста Аднана Кивана наконец-то вскрыто! Сотрудники ведомства уже задокументировали финансирование сепаратизма и изъяли 20 млн гривен. Для строительной компании это, конечно, не много. Но это только начало. Надеюсь, что вскоре появятся результаты расследований и по другим преступлениям Кивана", - написал депутат на своей страничке в Фейсбук.

Напомним, вчера, 16 ноября сотрудники СБУ провели обыски в нескольких офисах одесского миллиардера сирийского происхождения Аднана Кивана.

В самой спецслужбе заявили, что "Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили факты финансирования бывшим депутатом Одесского городского совета совместно с менеджментом строительной компании незаконных вооруженных формирований так называемых "ДНР" и "ЛНР". "Правоохранители установили, что один из крупных одесских застройщиков часть проданной недвижимости не отражает в финансовой документации и получает наличными. Затем передавались одному из бывших депутатов горсовета Одессы, который имеет "интересы" в строительном бизнесе. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что депутат, объявленный в международный розыск, скрывается от украинского правосудия на территории России и направляет процент от суммы на финансирование незаконных вооруженных формирований террористических организаций "ДНР / ЛНР". Для получения дополнительных доказательств финансирования терроризма в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины, происходят обыски в офисных помещениях строительной компании и местах жительства фигурантов дела", - говорится в официальном заявлении пресс-центра СБУ.

Напомним, что 16 ноября Служба безопасности Украины заблокировала в рамках следственных действий офисы продаж строительной компании "Кадорр" на улице Успенской и на Французском бульваре.

Источник: РБК

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях