Transparency: в даче взяток признался каждый третий украинец

Transparency: в даче взяток признался каждый третий украинец

38% украинцев давали взятку. Фото: pixabay.com

Почти каждый четвертый житель планеты давал взятки при обращении за государственными услугами. Об этом идет речь в докладе Барометр мировой коррупции международной организации Transparency International.

По данным организации, рекордный показатель зафиксировали в Йемене – там в коррупции признались 77% респондентов. Далее идут Индия (69%), Вьетнам (65%), Мексика (51%), Египет (50%), Судан и Марокко (48%). В Украине таких оказалось 38%. В России – 34%.

Наиболее коррумпированными опрошенные назвали полицейских и избранных представителей власти. Такого мнения придерживаются 36% всех респондентов. В то же время 57% полагают, что правительства их стран плохо борются с коррупцией. В Украине таких 86%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Опубликовано видео передачи судьями взятки Холодницкому

Председатель Кировского суда Геннадий Пидберезный и уже бывшая судья Наталия Овчаренко просили, чтобы за 300 тысяч долларов он закрыл производство в отношении судьи.

Генпрокурор Юрий Луценко обнародовал видео задержания на взятке двух судей, которые предлагали деньги главе Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому. Геннадий Пидберезный и Наталия Овчаренко просили, чтобы за 300 тысяч долларов он закрыл производство в отношении судьи.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях