На Харьковщине семью выселили из квартиры за коммунальные долги

На Харьковщине семью выселили из квартиры за коммунальные долги

В Лозовой начали выселять злостных должников. Фото: 112.ua

В Лозовой Харьковской области накануне в одной из многоэтажек был громкий скандал – выселяли семейство, занимающее комнату в одной из коммунальных квартир дома. Причин принудительного съезда несколько: во-первых, лозовчане игнорировали платежки и к моменту выселения сумма за коммунальные услуги превысила 60 тысяч гривен, во-вторых, жильцы устроили в своих квадратных метрах приют для собак, да и с соседями отношения не наладили – то нахамят, то зальют.

- На второй этаж до меня дошло! Потолок в ванной затоплен, воняло собачьими фекалиями, - жалуется один из соседей.  

Выселять горе-жильцов приехала большая команда – работники горсовета, сотрудники коммунальных предприятий и полиция. Открывать двери добровольно лозовчане не захотели, поэтому их пришлось брать силой. Неплательщики активно сопротивлялись, один из мужчин, поливая чиновников и силовиков бранью, даже за нож хватался.

- Мы выезжали комиссией, там действительно устроили псарню, они водят туда бродячих собак. Соседи даже жаловались, что они там с ними что-то делают. К тому же долги по коммунальным платежам составляют 66 тысяч гривен, - рассказал Сергей Коба, секретарь Лозовского горсовета, участвовавший в выселении.

Нехитрое добро – кресло да стенку – коммунальщики погрузили и вывезли по новому адресу проживания: мэрия определила для горе-жильцов временное жилье на окраине города в поселке Авиловка, прославившемся антицыганским бунтом в июне прошлого года. Само же неухоженное жилище в Лозовском горсовете пообещали либо отдать под служебное жилье, либо определить тем, кто стоит в очереди на квадратные метры. Соседи такому повороту событий рады, говорят, что в доме стало безопасней.

- От них можно было или взрыва, или пожара ждать, - сетуют жильцы четырехэтажки.

Читайте также

В Харькове полиция задержала 64-летнего "минера"

1 ноября мужчина с мобильного позвонил в полицию и сообщил о том, что на стадионе "Металлист" произойдет взрыв. В тот день на стадионе проводился матч лиги чемпионов команд "Шахтер - Донецк" - "Фейеноорд - Роттердам".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях