Чем опасен телевизор

Чем опасен телевизор

Фото: novaya.com.ua.

В просмотре телевизора американские медики увидели новую опасность. Сотрудники Вермонтского университета утверждают, что такая привычка тесно связана с формированием венозной тромбоэмболии, причем этой опасности подвержены даже физически активные люди.

Медики напоминают, что для венозной тромбоэмболии характерно образование сгустков крови в венах, что повышает риск инфарктом и инсультов. Так вот, выяснилось, что у любителей провести длинный вечер перед телевизором тромбы наблюдаются в 1,7 раза чаще, чем у тех, кто смотрит телевизор редко или не смотрит совсем.

Для того, чтобы сделать такой вывод, специалисты проанализировали данные более 15 тысяч человек в возрасте 45-64 лет. И сами удивились результатам. Оказалось, что любителей ТВ-шоу и сериалов не спасает даже физическая активность!

"У добровольцев, выполнявших рекомендуемую норму физической активности, но смотревших телевизор очень часто, риск венозной тромбоэмболии оказался повышен в 1,8 раз", - сообщили авторы проекта в публикации The Economic Times. И посоветовали: нужно активно двигаться в течение всего дня, а не "рывками".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях