Факт. ФПУ требует от Кивы обосновать обвинения, иначе – встретимся в суде

Факт. ФПУ требует от Кивы обосновать обвинения, иначе – встретимся в суде

Он выбрал политику травли руководителей Федерации профсоюзов Украины, разбрасываясь необоснованными, голословными обвинениями, не подтвержденными никакими доказательствами. 

В любой цивилизованной стране мира за подобную клевету он бы давно оказался на скамье подсудимых. Но в нашей стране стало привычной практикой выливание грязи на оппонентов и безнаказанные обвинения, за которыми ничего не стоит. 

Зато стоит разобраться: а почему господин Кива проявляет такую активность именно сейчас? Ведь дня не проходит, чтобы на каком-то сайте не появилось его очередное "сенсационное разоблачение" руководителей ФПУ. Это довольно странно, потому что когда он занимал должность советника главы МВД, то имел доступ к информации, большие возможности. Почему же тогда молчал, если знал о "злодеяниях" руководства Федерации?

Единственное логичное объяснение, которое приходит на ум, - активность Кивы связана с особыми успехами, которые в последнее время демонстрирует ФПУ. Ведь именно благодаря последовательной позиции профсоюзов, которым приходилось буквально перекрикивать некоторых популистов, повысили минимальную зарплату до 3200 грн. Ни одна реформа, предложенная правительством, не обошлось без замечаний и предложений независимых профсоюзов. Акции протеста, организованные ФПУ, собирают тысячи людей. Влиятельность этой организации признали даже в правительстве: недаром премьер-министр Владимир Гройсман недавно не только посвятил встрече с профсоюзными объединениями более трех часов, но и включил сотрудничество с ними в правительственные поручения, адресованные основным министерствам и ведомствам.

ФПУ в последнее время стала еще более мощной и влиятельной силой, с которой невозможно не считаться. Количество членов Федерации насчитывает 6,5 млн. Конечно, кому-то очень хочется прибрать такую организацию в свои руки. Особенно накануне парламентских выборов. И для этого подойдут любые методы.

Кажется, что господин Кива – это просто посредник, или, другими словами, "шестерка" у тех, кто стоит за ним. Его задача – озвучивать сомнительные тезисы ради дискредитации руководства Федерации профсоюзов Украины. О том, что Кива – не самостоятельный игрок, который явно повторяет написанные тексты, свидетельствует тот факт, что невозможно даже определить его статус. Из советников министра МВД его разжаловали, а новой официальной работы он так и не нашел. 

Если посмотреть на новости в информационном пространстве, где фигурирует его фамилия, то можно встретить такие: "Илья Кива объявил себя лидером Соцпартии", "Илья Кива заявил, что он стал председателем профсоюза МВД". Можно подождать, пока господин Кива объявит себя президентом Украины или самим Господом Богом. Этот непонятный статус, пожалуй, и дает ему основания разбрасываться обвинениями. Ведь любой, кто хочет уважительного отношения к себе и рассчитывает занять важные должности, воздержался бы от подобных обвинений. 

Единственный подтвержденный статус этого господина – танцор-рэпер на телеканале "Эспрессо". Кстати, в этом коротком батле достаточно красноречиво раскрывается словарный запас Кивы, его воспитание и интеллигентность. И вот как раз для подобных шоу его стиль подходит идеально. Но отнюдь не для большой политической арены. 

Федерация профсоюзов Украины и ее руководители до сих пор смотрят сквозь пальцы на выходки Ильи Кивы только по той причине, что никто его не воспринимает всерьез. Но если он в угоду своим "патронам" не прекратит лить грязь и сыпать безосновательными обвинениями в адрес ФПУ в целом и отдельных ее руководителей в частности, то юристы Федерации вынуждены будут подготовить судебный иск. Пусть господин Кива повторит свои глупости в суде. Вряд ли на судью произведут впечатление его рэперские таланты. Там будут рассматривать только факты с доказательствами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях