Люди, суд и радио, которые нас удивили Комментарии: 3

Фото: Михаил Палинчак

Андрей ПАРУБИЙ

Спикер парламента, уставший от депутатских прогулов, обреченно предложил: давайте законы в первом чтении принимать не коалиционным большинством, а тем, что есть в зале. Какой стыд! До чего докатился парламент! Неужели не работает старый принцип покупки голосов? Нет денег на депутатов или в них уже не лезет?

Фото: rada.gov.ua

Ирина ЛУЦЕНКО

Парламентарий поставила свою подпись под законопроектом, запрещающим депутатам, кроме обидных и непристойных выражений, использовать еще дискриминационные и сексистские выражения. Чтобы совсем не молчать, политики обратились к лингвистам: есть ли признаки сексизма во фразах "вот же овощи" и "амебы вы бесполые".

Фото: Оскар Янсонс

Зорян ШКИРЯК

Советник министра МВД отметил свой день рождения, написав о себе в двойном лице: "Зорян и Шкиряк всегда рядом с вами. Нам с малым по 47 лет". Опасное раздвоение личности! Учитывая, что политик уже был замечен в потасовке, возможны недоразумения. А ну как в толпе кто-то крикнет: "Зоряна яйцами закидали, тащите теперь Шкиряка".

 

Львовский судья

В постановление судьи Галицкого районного суда Львова прокралась опечатка. В итоге он признал виновными в нарушении Таможенного кодекса 60 кг сливы свежей и оштрафовал ее на 1700 гривен. Куда смотрит люстрационный комитет? Ведь поговаривают, раньше этот судья постановил снести дом дядюшки Тыквы, а Чиполлино бросил в тюрьму.

 

"Громадське радіо"

Медийщики извинились за то, что невольно "оскорбили личные чувства" слушателей, пригласив в свой эфир лидера коммунистов Петра Симоненко. Наши эксперты попытались выяснить, какие именно чувства мог задеть глава компартии. Наверное, оскорбление чувств "верующих в светлое будущее".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях