В топе злостных алиментщиков – житель Львовщины с долгом больше 800 тысяч гривен

В топе злостных алиментщиков – житель Львовщины с долгом больше 800 тысяч гривен

Злостные алиментщики. Фото: Thinkstock

В управлении юстиции во Львовской области составили список Топ-50 злостных неплательщиков алиментов. Об участниках этого рейтинга не самых лучших отцов Галичины начальник управления Ярослав Жукровский решил известить общественность. Авось, близкие и знакомые услышат и образумят папочек, а может – те сами устыдятся такой славы и оплатят свои отцовские долги по отношению к собственным детям.

На первое место с большим отрывом вышел некий Богдан Иванович – он задолжал своему ребенку аж 818 тысяч гривен! Согласно базе данных, живет он во Львове, в спальном, но не самом плохом районе. Мужчине 44 года, и за последние два года он не бросил на счет ребенка ни копейки.  

- Ребенок уже совершеннолетний, но эта сумма при любых обстоятельствах должна быть выплачена, - говорит Ярослав Жукровский.

Каким образом папочка их выплатит – непонятно, так как он нигде не работает, никакого имущества и доходов не имеет. Мужчину пыталась приструнить исполнительная служба – по решению суда ему ограничили выезд из страны. Но люди, не имеющие ни копейки, выезжают редко – так же и он, так что этот метод влияния помог, как мертвому припарка.  Исполнительная служба обратилась в полицию с просьбой объявить его в розыск.

№2 серьезно отстал от лидера списка неплательщиков – житель села Великий Любинь должен своему чаду "всего" 382 тысяч гривен. Закрывает "десятку" антирейтинга мужчина с долгом в 111 тысяч.  А лучшим из худших стал парень с неуплатой 70 тысяч, который занял 50-е место.

Начальник управления юстиции во Львовской области Ярослав Жукровский отмечает, что в список попали не только отцы – есть и две матери, которые также по каким-то причинам отказывались от содержания собственных детей. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Громкий скандал с главой Минфина: министр забыл задекларировать 5 млн 

Министр финансов Александр Данилюк не задекларировал свыше 5 млн грн дохода, которые получил за период работы в Великобритании. В частности, с июня 2007 по март 2012 Данилюк был зарегистрирован как предприниматель.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях