МОН: директора школ будут работать по-новому

МОН: директора школ будут работать по-новому

Директора школ будут работать по-новому. Фото: Максим Люков

МОН продолжает нововведения. Как пишет образовательный портал "Освита", в Министерстве образования предложили перевести всех директоров школ на срочные трудовые договора, срок которых не будет более шести лет. Такое предложение озвучила профильный министр Лилия Гриневич.

"У нас сегодня директора работают на разных основаниях. Есть такие, которые работают на основаниях срочного контракта, есть такие которые работают на бессрочных трудовых соглашениях. Во время внедрения закона всех директоров, которые работают на бессрочных трудовых договорах мы предложим перевести на срочные на самый большой предусмотренный срок – шесть лет. это будет считаться их первой каденцией", - рассказала Лилия Гриневич.

Для тех же директоров, которые работают по срочным договорам, термин будет считаться их первой каденцией.

Что касается других нововведений, то коснуться они и первоклассников. В Министерстве образования и науки рассказали о нововведениях, которые планируют ввести со следующего для первоклассников.

Согласно новым правилам, дети, которые прописаны и проживают на территории, которую обслуживает школа, не будут проходить конкурсный отбор для зачисления в учебное заведение. Эти дети будут иметь право на первоочередное зачисление в школу.

О механизме, как будут зачислять детей, которые отношения к территории, обслуживаемой школой не имеют, в МОН пока ответить не готовы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях