Во Львове судья оштрафовал  60 килограмм слив свежих , но они оказались невиновными

Во Львове судья оштрафовал "60 килограмм слив свежих", но они оказались невиновными

Комментарии: 2
Фото: profermu.com

Судья Галицкого районного суда Львова В. Стрельбицкий признал виновными в нарушении Таможенного кодекса. Кроме штрафа в 1700 гривен со слив еще "сбили" 276 гривен таможенного сбора. Об этом сообщил адвокат Владислав Дулапчий на своей странице в Фейсбуке. 

- Да что вы понимаете вообще в законах?! Львовский судья Стрельбицкий своим постановлением признал виновными в нарушении Таможенного кодекса, 60 кг сливы свежей и оштрафовал фрукты на 1700 гривен, - Дулапчий. Решение суда было еще в 2016 году. 

Действительно, сами по себе сливы столько не стоят. Прошлым летом они были по 20 гривен за килограмм, и 60-ти килограммовое бандформирование потянуло бы на 1200 гривен в розницу, а оптом и того меньше. 

Но, как оказалось, "сливы свежие" таки невиновны. Просто в итоговой части судебного решения допущена ошибка. Вместо "ЛИЦО-1", под которым подразумевался человек, который вез сливы в Украину, написали "60 кг сливы свежие".

Комментаторы шутили, что во время вынесения приговора кое-кто употреблял сливовицу. Другие предложили сливам подать апелляцию, так как закон на их стороне. 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях