Хроники вымирания : в селе под Запорожьем осталось два жителя

"Хроники вымирания": в селе под Запорожьем осталось два жителя [видео]

Комментарии: 2
"Последние из могикан". Фото: стоп-кадр видео

В Запорожской области есть село Бурлацкое. Его фактическое население составляет два человека. Они соседи - 85-летняя Екатерина Маринина и 92-летний Алексей Горовой. Оба - бездетны, навестить из родных некому. Чтобы выжить, они поселились под одной крышей. Об этом говорится в репортаже TV5.

Давно в селе была крупная ферма, а значит и работа. Ферма закрылась, сотни жителей постепенно разъехались кто куда в поисках лучшей доли. Остались только сторожилы, которых с каждым годом становилось меньше. Сейчас по документам в селе прописаны 46 человек, но сюда уже много лет никто из прописанных не заглядывал.

У Алексея после долгой болезни умерла жена, Екатерина также осталась вдовой. У них едва хватает сил, чтобы прокормить себя. Старики ведут домашнее хозяйство: куры, сеют пшеницу для хлеба, выращивают овощи и фрукты. 

Говорят, что после начала войны в Донбассе тут появился переселенец из Донецка. Он купил один из нескольких еще не совсем развалившихся домов. Начал вести хозяйство, но затем куда-то исчез и уже долгое время о нем ни "слуху ни духу". 

Стариков проведывает только один социальный работник. До ближайшего села, цивилизации с магазином несколько километров, которые жители Бурлацкого преодолеть уже не в силах. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Руководителя одного из филиалов Академии аграрных наук взяли на взятке на второй день работы

Ранее  Николай Неилык занимал должность главы департамента агропромышленного развития Винницкой ОГА. Согласно электронной декларации, Николай Неилык и члены его семьи владеют обширными земельными участками  площадью 2500 м кв., 2400 кв метров, и 1217 кв метров. В собственности  указан  жилой дом площадью 106 кв метров и автомобиль  Mercedes-Benz Vi to.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях