А вы будете вакцинироваться?

А вы будете вакцинироваться? [вопрос дня]

Рисунок: Олег ЛОКТЕВ

Виктор ПАВЛИК, народный артист Украины:

- Лучшая вакцина - это работа. Я заметил: когда ты постоянно занят, что-то делаешь, творишь - мозг кипит, организм в тонусе - никакая зараза не прицепится.

Алла НЕСОЛЕНОВА, операционная сестра, Киев: 

- Наш коллектив вакцинируется в полном составе - от санитарок до хирургов. Мы просто не имеем права халатно относиться к своему здоровью, так как от качества нашей работы зависит здоровье пациентов. 

Эльвира НЕСТЕРЕНКО, банковский работник, Киев:

- Раньше нас вакцинировали за счет фирмы, и я прививалась. Теперь руководство отказалось от такой практики, а за свои "колоться" не хочу. Я, когда прививалась, все равно заболела, хотя и не так тяжело, как другие.

Дмитрий ШЕРШОВ, программист, Донецк - Киев: 

- Я уже привился - жена настояла. Говорит, это важно, чтобы детей обезопасить. Хотя лично я против любой дополнительной агрессии для организма, и вакцина - не исключение. Наши предки как-то ведь без них обходились… 

Валентина ЖУКОВСКАЯ, психотерапевт, Одесса: 

- У меня на уколы аллергия, поэтому буду спасаться проверенными средствами: аромалампой с маслом чайного дерева, оксолиновой мазью в нос, чесноком и черной редькой с медом.

Игорь ИВАНЧЕНКО, курьер, Херсон: 

- Никогда еще не делал прививки, но в этом году попробую. Моему другу три года назад очень помогла именно вакцинация: когда мы все болели, его эта зараза ни разу не зацепила.

Геннадий ТРУХИН, водитель, Запорожье:

- Не доверяю ни вакцинам, ни нашему здравоохранению, ни аптекам. Пока и здоровье не подводило, да еще и бабушкины методы, как справляться с простудой, тоже работают. А гриппом я последний раз болел 10 лет назад.

Татьяна МИШИНА, массажист, Днепр:

- Я бы это сделала, если бы процесс был максимально быстрый: пришел в поликлинику, посетил терапевта - и тебе сразу сделали прививку. А искать, в каких аптеках есть вакцина, везти ее из аптеки в больницу, везде вовремя попасть - для этого нужно иметь много свободного времени, которого нет.

Олег, читатель сайта kp.ua: 

- Мне денег жалко. Вот если бы на халяву кололи, еще бы подумал. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях