22 ноября
Загрузить еще

О торт, ты - мир!

О торт, ты - мир!

"Красный бархат" 

Интересно, от чего дети будут в большем восторге: от вкуса торта или его непривычно яркого цвета?

На 12 - 14 порций/по 610 ккал.

НАДО: 4 яйца · 450 г муки · 350 г кефира · 380 г сахара · 450 г творожного сыра · 250 г сливок · 120 г сахарной пудры · 1 ч. ложка соды · 2 ч. ложки разрыхлителя · 2 ст. ложки какао · 2 ч. ложки гелевого красного красителя · 400 г растительного масла · сливочное масло · соль.

ГОТОВИМ:

  1. В глубокую емкость просеиваем муку с разрыхлителем, какао, содой, парой щепоток соли. Кладем сахар. Добавляем яйца и растительное масло. Взбиваем тесто миксером до однородности.
  2. В кефир добавляем красный краситель, тщательно перемешиваем до получения равномерного ярко-красного цвета. Переливаем подкрашенный кефир к остальным ингредиентам и еще раз тщательно перемешиваем тесто. Оставляем на 20 - 25 минут.
  3. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, дно застилаем пергаментной бумагой. Выливаем половину теста. Выпекаем корж в духовке 35 - 45 минут при 170 °С. То же самое повторяем со второй половиной теста. Коржи вынимаем. Полностью остужаем, разрезаем каждый вдоль на две части. Получаем четыре красных коржа.
  4. Готовим крем. Холодные жирные сливки взбиваем миксером. Добавляем творожный сыр и сахарную пудру и быстро взбиваем еще раз.
  5. Собираем торт. Коржи смазываем творожно-сливочным кремом, кладем друг на друга. Оставшийся крем равномерно распределяем по бокам и верху торта. Украшаем по желанию и отправляем в холодильник на пару-тройку часов. 
 

Шварцвальдский 

В оригинальной версии коржи пропитываются не вишневым сиропом, а алкогольной настойкой - учтите это, если планируется вечеринка только для взрослых.

На 10 - 12 порций/по 485 ккал. 

НАДО: 400 г замороженной вишни · 120 г муки · 6 яиц · 800 мл сливок · 100 г горького шоколада · 300 - 350 г сахара · 7 - 8 ст. ложек сахарной пудры · 30 г какао · 1 щепотка соды · коктейльная вишня · 80 г сливочного масла · растительное масло.

ГОТОВИМ:

  1. Яйца разбиваем в небольшой сотейник, всыпаем 200 г сахара. Ставим посуду на водяную баню и нагреваем, взбивая массу венчиком, пока она не станет теплой, а сахар не растворится. Продолжаем взбивать, но уже миксером - до побеления и увеличения массы в объеме.
  2. Растапливаем и остужаем сливочное масло. Муку просеиваем с какао. Постепенно вводим в сахарно-яичную смесь муку с какао, соду, масло. Перемешиваем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, застилаем пекарской бумагой. Тесто выпекаем в духовке при 180 °С 30 - 40 минут. Даем остыть, разрезаем на три коржа.
  3. Вишню промываем, засыпаем небольшим количеством сахара (50 - 60 г) и оставляем на час. Сливаем выделившийся сок, разбавляем его водой так, чтобы получилось примерно 200 мл жидкости, и переливаем в сотейник. Всыпаем оставшийся сахар, ставим посуду на плиту. Доводим до кипения, варим 3 - 4 минуты. Добавляем вишню, варим еще минуту и снимаем с огня. Вынимаем ягоды, сироп оставляем.
  4. Половину шоколада измельчаем. В кастрюльку вливаем 100 - 150 мл сливок, добавляем 1 ст. ложку сахарной пудры. Нагреваем, но не кипятим. Вводим шоколад, мешаем, чтобы он растворился, и сразу снимаем с плиты. Ставим в холод, чтобы крем загустел.
  5. Первый корж пропитываем вишневым сиропом и смазываем шоколадным кремом. Сверху кладем второй корж, тоже пропитанный сиропом. Оставшиеся сливки взбиваем с сахарной пудрой. На второй корж выкладываем вишню, промежутки заполняем сливками. Накрываем третьим коржом. Пропитываем сиропом, смазываем взбитыми сливками торт сверху и по бокам. 50 г горького шоколада натираем на мелкой терке, посыпаем центр торта. По краю выкладываем остатки взбитых сливок и украшаем коктейльной вишней. 
 

"Панчо" 

На 12 порций/по 520 ккал.

НАДО: 5 яиц · 200 г муки · 400 г сахара · 600 г сметаны · 250 мл сливок · 1 ст. грецких орехов · 1 банка консервированных ананасов · 50 - 70 г темного шоколада · 4 - 5 ст. ложек какао · 1 ч. ложка разрыхлителя · сливочное масло.

ГОТОВИМ:

  1. Яйца взбиваем до получения пышной массы. Всыпаем половину сахара, продолжая взбивать. Муку просеиваем с какао и разрыхлителем, всыпаем сухие ингредиенты к яично-сахарной смеси. Перемешиваем до равномерности теста.
  2. Форму для выпечки смазываем маслом, дно застилаем пергаментом. Отправляем тесто в духовку. Готовим 30 минут при 180 °С. Вынимаем, остужаем.
  3. Приготовленный бисквит разрезаем вдоль - делаем два коржа. При этом один должен быть немного тоньше другого. Больший корж нарезаем кубиками. Грецкие орехи рубим в среднюю крошку, откладываем немного для украшения. Ананасы вынимаем из банки, сливаем сок, при необходимости измельчаем.
  4. Холодные сливки переливаем в миску, взбиваем до пышности. Добавляем оставшийся сахар и сметану, продолжаем взбивать до однородности.
  5. Выкладывая ингредиенты слоями в следующем порядке: целый корж, крем, ананасы и орехи, крем, кубики бисквита, крем. Кладем горкой оставшиеся орехи, ананасы и кубики коржа. Остатки крема распределяем по бокам торта. Шоколад растапливаем на водяной бане с добавлением кусочка масла. Немного остужаем, поливаем "Панчо". Убираем в холодильник на четыре часа. 
 

С ягодами в желе

Если боитесь, что сливочный крем растечется, добавьте немного желатина или загустителя. Но нам и так понравилось!

На 8 - 9 порций/по 460 ккал.

НАДО: 1 стакан муки · 1 стакан сахара · 4 яйца · 150 г сахарной пудры · 500 мл жирных сливок · 500 г ягод (ассорти) · 1 упаковка желе для торта.

ГОТОВИМ:

  1. Яйца взбиваем миксером, пока масса не начнет светлеть. Постепенно вводим к яйцам сахар, продолжая взбивать. Просеиваем в смесь муку, аккуратно перемешиваем.
  2. Дно высокой формы для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем тесто. Выпекаем в духовке полчаса при 170 °С. Остужаем, не вынимая из формы. По желанию корж можно наколоть в нескольких местах и пропитать сиропом или ликером.
  3. Сливки взбиваем до загустения. Всыпаем сахарную пудру и еще раз тщательно взбиваем. Приготовленный крем выкладываем поверх коржа, разравниваем. Убираем заготовку в холодильник на три часа, чтобы второй слой застыл.
  4. Ягоды моем, перебираем, выкладываем на торт. Желе разводим согласно инструкции на упаковке. Остужаем, но не даем застыть. Заливаем ягоды и отправляем торт в холодильник, чтобы третий слой полностью застыл. 
Новости по теме: рецепты Кулинария