Есть ли польза от революций?

Есть ли польза от революций? [вопрос дня]

Рисунок: Есть ли польза от революций?

Иван ДРАЧ, поэт, Киев:

- Считаю, что есть. Когда в обществе нет сил терпеть, оно поднимается на бунт. Только вот революция должна идти эволюционным путем, в конце которого видны улучшения. У нас пока этого нет. Думаю, что все-таки будет новый Майдан. Когда и как это произойдет - пока не знаю. 

Александр ОХРИМЕНКО, экономист, Киев: 

- Октябрьский переворот - это историческая ошибка. Если бы его не было, то сейчас Украина, Россия и другие страны СНГ были бы по экономической силе на уровне Чехии, Австрии и Финляндии. Мы потеряли 70 лет.

Иван КУЩИЙ, участник Майдана-2013, Киев:   

- Украинское общество еще не доросло до настоящей революции. Поэтому для нас от нее и нет пользы. На выборах народ продается за гречку и 200 гривен. 

Ольга ЛАШКО, историк, Киев:

- Для тех, кто ее возглавляет и побеждает, - несомненно. А для народа… Все зависит от личностей тех, кто захватил власть.

Петр ЖУК, политолог, Львов:

- Они нужны, это единственная возможность что-то сделать, если власть не способна себя изменить. Но после революции всегда наступает нестабильность. 

Игорь ЮРЬЕВ, менеджер, Одесса:

- Революции - это всегда много крови, разруха, остановка экономического развития. А смена власти в любом случае полезна и выгодна только тем, кто эту самую власть стремится захватить.

Олег СВЯСТОПЛЯС, электрик, Киев:

- Польза бывает не от революции, а от эволюции. Жаль, что мы об этом все время забываем.

Яна КРОШКА, бухгалтер, Днепр: 

- Практически все революции сопровождались кровью, насилием, приводили к периоду беспросветного кризиса. Украина, кстати, в таком положении находится уже четвертый год. Получается, что пользы от революций никакой. 

Валерий ЛИМАРЕНКО, водитель, Запорожье: 

- Без революций людьми и дальше бы помыкали вожди-тираны. Революции подарили народу самое главное – свободу. 

Игорь, читатель сайта kp.ua:

- Если после революции начинается гражданская война, в котле которой погибли мои родные и близкие, то о какой пользе можно говорить.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях