26 мая
Загрузить еще

Красный Крест "потерял" 5 миллионов долларов на борьбу с Эболой

Красный Крест
Фото: Кто-то "заработал" на эпидемии Эболы 5 миллионов долларов. Фото: Hindustan Times

Из денег, пожертвованных на борьбу с Эболой в Африке, пропали пяти миллионов долларов. Об этом заявили представители Красного Креста.

Аудиторы в ходе расследования обнаружили закупки по завышенным ценам, выплаты зарплат несуществующим сотрудникам, а также фальшивые таможенные счета, передает Русская служба ВВС.

Вспышка Эболы в 2014-2016 годах унесла жизни по меньшей мере 10 тысяч человек. Для борьбы с эпидемией была организована масштабная гуманитарная операция, на которую были собраны миллионы долларов.

Международная федерация Красного Креста в Женеве распределяла финансовые пожертвования между национальными обществами Красного Креста в пострадавших странах - общая сумма финансирования составила около 100 миллионов долларов.

Расследование аудиторов Красного Креста выявило, что в Либерии 2,7 миллиона долларов исчезли в результате поставок по завышенным ценам и выплат фиктивным работникам.

В Сьерра-Леоне сотрудники гуманитарной организации, по всей видимости, вступили в сговор с работниками местных банков и смогли заполучить более двух миллионов долларов, в то время как в Гвинее, где расследование пока продолжается, около миллиона долларов пропало из-за поддельных таможенных счетов.

Новости по теме: вирус Эбола