Боги войны : в зоне АТО за три года погибли 317 артиллеристов

"Боги войны": в зоне АТО за три года погибли 317 артиллеристов

Фото: соцсети

В боях на востоке Украины за три года АТО погибли 317 артиллеристов. Об этом заявил президент Петр Порошенко выступая перед военнослужащими в честь Дня ракетных войск и артиллерии под Киевом.  Трансляцию вел телеканал "112 Украина". 

- Надежное огневое прикрытие сохранило тысячи жизней украинских воинов и гражданского населения. За мужество и героизм, проявленные при исполнении боевых задач 1 591 воин-артиллерист были отмечены высокими государственными наградами. 317 героев-артиллеристов погибли в боях с российским агрессором. Прошу почтить светлую память украинских Героев минутой молчания, - заявил Порошенко на торжественных мероприятиях в Девичках, что под Киевом. 

По словам Порошенко, на артиллерию в зоне АТО приходится 70% всех боевых задач. 

- Определяющим для вас всегда были и есть профессиональная подготовка, высокая организованность и слаженность и точность в расчетах. Четко рассчитан и ювелирно выполненный шквальный огонь артиллерии неоднократно заставлял противника отказываться от своих захватнических планов, - сказал президент. 

Главнокомандующий также добавил, что артиллерия и ракетчики сейчас являются сдерживающим фактором от наступательных действий противника. 

- Даже сегодня, когда танки и артиллерия отведены на указанное в минских договоренностях расстояние, ракетные войска остаются для агрессора достаточно весомым сдерживающим фактором, - сказал глава государства.

Watch video!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях