Польский фермер-инвестор судится в Украине за свои же земли

Польский фермер-инвестор судится в Украине за свои же земли

Комментарии: 1
Польский фермер-инвестор судится в Украине за свои же земли. Фото: Politeka

Польские инвестиции в украинский агросектор в Ровенской области оказались под угрозой из-за противоправных действий Сергея Попова, сообщает "5 канал".

Как выяснили журналисты канала, Попов завладел землями ПАТ "Шубковское", которое арендует агропредприятие "Грин-Плант", и переписал их на компанию родной сестры Олеси Поповой. Из-за этого польский инвестор потерял урожай с около 1000 га.

"Фирму продали без моей подписи и моего ведома. Когда я вернулся, начались проблемы на полях. Хотел начать сбор урожая, но мене не позволили это сделать. Портили технику, сжигали машины, не позволили заехать на поле. В итоге урожай пропал", - рассказал учредитель компании "Грин-Плант" Конрад Молински.

По словам юриста "Грин-Планта", завладев землей, арендованной предприятием польского инвестора, Попов установил бы контроль над ПАО "Шубковское", которое имеет в своей собственности около 2300 га.

"Попов задумал отдать наши земли компании "Аграрный холдинг "Зеленый мир". Этой компанией фактически управляет его родная сестра Олеся Попова. Тогда львиная часть земли была бы в обработке компаний "Украинская фермерская группа" и "Агрохолдинг "Зеленый Мир", - пояснил схему Попова юрист "Грин-Планта".

Он сообщил, что компания польского инвестора подала иск в суд и вернула себе право обрабатывать землю. Но Попов блокирует выполнение решения суда.

"У нас есть решение Апелляционного суда Ровенской области. Но Сергей Попов сейчас устраивает акции давления на суд, на прокуратуру, добиваясь пересмотра этого решения. Почему он так делает? Он фактический банкрот, поэтому со всех сил хочет эту землю забрать у нас", - обозначил юрист.

Представитель "Грин-Планта" также отметил, что иностранному инвестору придется перенести капитал в другую страну, если власть не отреагирует на противоправные действия Сергея Попова.

Кстати, как пишут СМИ, это не первый земельный скандал, в котором фигурирует имя Сергея Попова. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях