Общество порицает британку за кормление грудью 5-летней дочери

Общество порицает британку за кормление грудью 5-летней дочери [фото]

Комментарии: 1
Фото: Фейсбук

29-летняя британский блогер Софи Мэй Лан продолжает кормить грудью свою пятилетнюю дочь Жасмин, из-за чего сталкивается с непониманием и агрессией как со стороны родственников, так и незнакомцев в интернете.

Как пишет The Sun, Софи также кормит грудью двухлетнюю дочь Арианну. Девочки обычно питаются материнским молоком перед сном. Супруг блогера поначалу с осторожностью отнесся к ее решению и даже пытался с ней спорить, но вскоре все же согласился, что материнское молоко - лучшая еда для детей.

- Я не думаю, что есть что-то странное в том, чтобы кормить своих детей. Грудное молоко является питательным, успокаивающим и бесплатным. На протяжении многих лет сэкономила много тысяч фунтов, - рассказала Софи.

Женщина говорит, что чувствует неловкость, когда кормит дочерей в публичных местах. Однако сами девочки пока не хотят отказываться от маминого молока.

Дочерям Софи пять и два года. Фото: Фейсбук 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Доктор Комаровский, детский педиатр:

ВОЗ рекомендует продолжать ГВ до 2-х лет, руководствуясь тем фактом, что именно такая продолжительность ГВ снижает смертность от кишечных инфекций и вероятность критического дефицита белка (из-за голодания). Лично мне кажется, что если женщина знакома с правилами гигиены и живет в стране, жители которой не голодают, так для нее кормить ребенка до 1 года — это значит реализовать свой материнский долг на 100%.

Поклонники длительного естественного вскармливания, по-моему, забывают о том, что женщина есть объект еще и социальный (преимущественно социальный) и только потом уже биологический - т.е. самка она в очень малой степени, а Женщина - в большой. Реализация социальных функций не особо совместима с естественным вскармливанием. А много ли есть женщин, которые за два года ни разу не заболеют, да еще и так, что надо будет лекарства принимать? А тогда как кормить? А если мужчине не нравится, когда во время секса он весь в молоке? А если женщине хочется волосы покрасить, выпить с друзьями, наесться шоколаду, отдохнуть "от вас всех" хоть несколько дней? А если в командировку смотаться, с любовником встретиться? И что, всего этого годами себя лишать? Если женщина воспитывает ребенка в глухом лесничестве, когда социальные функции сведены до минимума, так можно и до пяти лет кормить - вреда от этого не будет (биологического вреда). Но, и я в этом убежден абсолютно, женщина, которая в течение года после рождения кормила своего ребенка грудью - выполнила свой материнский долг на все сто процентов. И может "предаться" реализации социальных задач. Имеется множество способов укрепления детского здоровья. Делать это за счет психического и физического здоровья пап и мам аморально, - цитата из сайта komarovskiy.net.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях