А как вы понимаете, что нужно сменить вид деятельности?

А как вы понимаете, что нужно сменить вид деятельности? [вопрос дня]

Рисунок: Олег ЛОКТЕВ

Жан БЕЛЕНЮК, борец, серебряный призер "Олимпиады-2016":

- Меня часто спрашивают, не хочу ли я попробовать свои силы в качестве тренера? Но если я и сменю свой род деятельности на тренерский, то это будет лет через 10-15. Сейчас цель - попасть на Олимпиаду-2020 и взять там золото.

Андрей ПОДОПРИГОРА, экономист, Запорожье:

- Когда тебя дома ждут трое детей, жена, теща и собака, смена работы происходит только по причине "здесь больше платят".

Оксана ЧЕРНЫК, учитель, Львов:

- Я уйду, если пойму, что в моей работе нет смысла. 

Ольга ФЕДИНА, кондитер, Днепр:

- В 40 лет поняла, что бухгалтерская работа просто съела мою жизнь. Да, я хорошо зарабатывала, но почти ни на что не оставалось свободного времени. Все бросила, посидела-подумала и стала печь торты. И это сплошное удовольствие: ты видишь результат, ты можешь совершенствоваться, ты доставляешь радость людям, ты сама себе начальник.

Элеонора РУДНИЦКАЯ, юрисконсульт, Одесса:

- Выполняя свою работу, иногда чувствую на физическом уровне боль оттого, что приходится вступать в конфликт с внутренними ценностями. Жду еще немного. Если навязчивая мысль о том, что из этой компании пора бежать, не проходит после шоколадного тортика, то понимаю: стоит прислушаться.

 Татьяна ПАШКИНА, HR-эксперт сайта rabota.ua, Киев: 

- Когда заходишь после работы в трамвай и понимаешь, что вообще лиц не различаешь, а если и различаешь - все они бесят. Закипаешь. А ведь люди ни в чем не виноваты - просто вымотала работа. В этот момент пора уходить и, может, даже менять профессию. 

Всеволод МУЗЫЧКО, охранник магазина, Киев:

- Когда на прошлом месте работы за месяц дважды разнимал пьяные драки, мне в них тоже досталось. Сменил магазин на другой - он дальше от дома, но там район спокойный и люди нормальные.

 Игорь, читатель сайта kp.ua:

- Когда закрыли предприятие и жить стало невмоготу, друзья помогли стать депутатом. Так из инженеров я превратился в слугу народа. И сразу жизнь наладилась. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях