Сексуальная книготерапия

Америка погрязла в секс-скандалах. Десятки женщин и мужчин десятилетиями скрывали травмы прошлого, и почему-то именно сейчас дамбу прорвало. Возможно, подобные истории случались с вами или вашими близкими, но вы боитесь о них рассказать. Эти книги помогут освободить свою сексуальность от страхов и травм прошлого, а также преодолеть предрассудки и открыться новому опыту.

 

Джудит Герман

Психологическая травма и путь к выздоровлению

Целебная книга для тех, кто пережил сексуальное или психологическое насилие. Всемирно известная психиатр, профессор Гарвардского университета, которая специализируется на терапии жертв насилия, посвятила издание измерениям психотравм и комплексному процессу выздоровления. Книгу Джудит писала на протяжении 20 лет исследования посттравматических расстройств и практики автора, в ней есть немало иллюстративных историй, которые помогают чувственному восприятию аргументации психиатра. 

 

Джесси Беринг

Я, ты, он, она и другие извращенцы

Книга об инстинктах, которых мы стыдимся. И только для тех, кто готов признать себя ну хотя бы на ма-а-аленькую долю извращенцем/извращенкой. Это чтиво с неханжескими мыслями и нетривиальным взглядом на знакомые научные факты - как глоток свежего воздуха. Исследования, полная открытость и честность: автор поднимает темы морали и психологического вреда… секса. И детально разбирается, что приводит людей к различным девиациям, а простыми словами - отклонениям от нормы в сексе. Да и где она, эта норма? Вспомните только, что в племенах, где сексуальность не подавляется и не запрещается, попросту не бывает извращенцев. А родительский секс не является для ребенка травмой. Наш вывод: читать! 

 

Дэниел Бергнер

Чего хотят женщины. Наука о природе женской сексуальности 

Рекомендуем ненавязчиво посоветовать эту книгу для прочтения своему мужчине. Ведь мы уже привыкли, что книги про секс изобилуют советами на тему того, как "разжечь огонь страсти" у своего партнера, а вот Бергнер идет по другому пути. Автор объясняет, как те или иные сексуальные предпочтения характеризуют вас как личность, что на самом деле кроется под словосочетанием "весеннее обострение" и почему женщины зачастую не могут контролировать свои эмоции. Эта книга может изменить представление о многих истинах, которые вы до сих пор не подвергали сомнению, - возможно, женщины не так моногамны, как принято считать, а их взгляды на секс не так консервативны, как мужчинам хотелось бы думать. Что упустила наука при изучении обезьян и какое отношение это имеет к женской сексуальности? 

 

Бриджит Мартель

Сексуальность, любовь и гештальт

"Многие люди, не понимая связи сексуальности и агрессивности, просто о ней забывают. Однако здоровая агрессивность нужна как мужчинам, так и женщинам, чтобы выразить свое желание, свои потребности и пойти навстречу другому человеку" - согласны с этой цитатой из книги? Тогда добро пожаловать в ясный, лаконичный и структурированный мир сексуальности в подаче французского гештальт-терапевта Бриджит Мартель. Она отвечает на сложные вопросы об интимной жизни, рассказывает о типичных страхах, фантазиях и желаниях мужчин и женщин, приводит узнаваемые примеры из своей терапевтической практики. Отличное пособие для тех, кто стесняется прийти к психотерапевту и хотел бы попытаться справиться со своими проблемами самостоятельно. 

 

Мэри Роуч

Секс для науки. Наука для секса

Если вы хотели бы изучить глубже не только природу мужского влечения, но и то, как научиться "правильно" соблазнять своего партнера, не давая ему поводов сомневаться, вы "за" или "нет" продолжения отношений на горизонтальной плоскости, - книга от Мэри Роуч для вас! Автору приходит на помощь история XX века. Ведь до этого времени секс воспринимали как некую постыдную тайну. Да и состояние науки сексологии определял страх ученых, боявшихся общественного мнения, религиозной нетерпимости, политического давления, фанатизма и предрассудков. Да и сегодня мало кто задумывается о том, что специалисты изучают секс как любой другой аспект человеческой физиологии. Виртуозно сочетая научный энтузиазм, журналистскую раскрепощенность, спасительный юмор и неизменный вкус, Мэри Роуч рассказывает, как и зачем развивалась эта наука.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях