А вам не страшно жить?

Алексей ГОНЧАРЕНКО, депутат Верховной Рады: 

- Удивить меня сложно, я уже давно привык к тому, что у нас происходит в стране. 

Анастасия ДАУГУЛЕ, телеведущая:

- Страшно жить впустую, по инерции, без смыслов и целей, без веры. Беспокоюсь о том, что в силах изменить. А от опасности на улицах не скроешься нигде - и в благополучной Европе, и в богатой Америке: каждый день теракты, расстрелы, нападения. Наша планета - неспокойное место.

Марина ОСЛАВСКАЯ, медсестра, Одесса:

- Не боюсь ни войны, ни терактов. Боюсь за своих детей - сколько еще грязи им придется узнать в этой жизни! Страшно, что не во всех случаях смогу быть рядом и объяснять им, что хорошо, а что плохо и как на это реагировать.

Эльдар МУРЗАЯНОВ, строитель, Киев:

- Страшно оттого, что, как показывает мировой опыт, если в стране начинают происходить теракты, то потом это уже не остановить. И хотя многие успокаивают себя, мол, стреляют в каких-то конкретных людей, а не во всех подряд, невинные случайные жертвы уже есть.

Виктория ЗАЛЕЩАНОВА, педагог, Киев:

- У нас пока еще менталитет остался на уровне "пока гром не грянет…". Взрывы гремят в Киеве, а многие пожимают плечами типа "Так это же не в нашем районе".

Анна МЫХАЛЬЧУК, менеджер, Львов:

- Конечно, страшно. И по темной улице вечером страшно домой возвращаться, и в местах массового собрания людей задерживаться неохота - мало ли что. Поэтому стараюсь все успеть засветло, а потом - сидеть дома. Хоть и скучно, зато безопасно.

Александр ПЛОТНИКОВ, водитель, Запорожье:

- Не страшно. То, что суждено, то и случится. Зачем попусту переживать и бояться того, чего не знаешь?

Анна ГУРЬЕВА, финансист, Днепр:

- Каждый раз, когда происходит теракт или ужасное ДТП, становится страшно. Страшно думать, что твоя жизнь может оборваться только потому, что какому-то ненормальному взбредет в голову стрелять в супермаркете или кому-то нетрезвому вздумается полихачить на дороге. Эти мысли стараюсь гнать, но в последнее время все чаще к ним возвращаюсь.

Геннадий ШАШКОВ, предприниматель, Киев:

- А кому не страшно, кому хочется погибнуть в центре столицы от случайной пули или гранаты? Настораживает то, что ни одно преступление не раскрыто. Выходит, государство не в состоянии защитить своих граждан. Может, стоит вернуть профессионалов в СБУ и МВД?

Валентина ДМИТРЕНКО, домохозяйка, Киев:

- Отправила детей на учебу за границу, поэтому стала себя чувствовать в последнее время спокойнее. А раньше сердце разрывалось, если они задерживались допоздна. 

Сергей ВОЛКОВ, пенсионер, Киев:

- Сейчас жить не только страшно, но и тяжело без веры в завтрашний день.

Илья, читатель сайта kp.ua:

- Страшно не за себя, а за детей и внуков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях