Перетанцевать Вену и заработать миллион евро

Перетанцевать Вену и заработать миллион евро

Ради мечты Нина и Владимир готовы потратить все свои сбережения. Фото: 061.ua

Последние два месяца вся Украина была погружена в проект "Танцы со звездами", вернувшийся после 10 лет перерыва. Насмотревшись на дядь и теть, кружащих по паркету в красивых нарядах, многие дети наверняка попросили родителей записать их в кружок танцев. Некоторые взрослые решились избавиться от лишних килограммов, освоив зажигательную сальсу. А вот пенсионеры Нина и Владимир из Запорожья встретились еще до проекта и твердо решили исполнить общую танцевальную мечту о венском вальсе. 

"На свидания не опаздывала"

Нина Валентиновна - бывший ведущий инженер, работала на запорожских предприятиях, но всегда бредила балетом. Владимир Петрович - бывший эмчээсник, всю жизнь тушил пожары и спасал людей из огня. Ей - 68, ему - 65. Когда они становятся в пару и звучит музыка - все вокруг перестают существовать, а небольшое помещение Дома культуры превращается в огромный бальный зал. 

Встречи партнеров проходят в ДК "Титан". Здесь по вторникам и пятницам собираются запорожские пенсионеры, для которых проводят бесплатные уроки танцев. 

- Меня два года назад привела на танцы знакомая, показала на Нинулю и сказала, мол, вот твоя партнерша на всю жизнь. И ведь не ошиблась! - признался нам Владимир. - Хотя уговаривали меня пойти на танцы долго, где-то полгода, но в конце концов я сдался. 

Вначале неумехе-спасателю было сложно осваивать различные па и шаги, а теперь станцевать с ним мечтают практически все дамы на занятиях для тех, кому "за". Владимир Петрович как галантный кавалер иногда соглашается, но чаще всего неразлучен со своей Нинулей. 

И так это всегда нежно и трепетно, что может возникнуть намек на дела амурные. На самом же деле мужчина давно и, как говорят в народе, "крепко" женат, а партнерша - его муза на паркете. Тем не менее ничто не мешает станцевавшейся паре сходить на дружеское свидание. 

- Нас узнают на улицах. А стоит пойти в ресторан, могут шампанское подарить, тортик, - говорит танцор. - Кстати, на свидания она приходит как немка, всегда вовремя. Созвонились - и все… Ответственная.

Владимир Петрович намерен продолжать танцевать минимум до 90 лет. Фото: 061.ua

"Я ради нее буду ползти на танцы!"

Миниатюрная, стройная и "осанистая" Нина Валентиновна - словно фарфоровая статуэтка в своем маленьком черном платьице.  

- Я окончила музыкальную школу по классу "фортепиано", но с детства хотела быть балериной. Проблемы со зрением не позволяли заниматься профессионально, поэтому я просто танцевала для удовольствия, - рассказала танцовщица. 

В общем, ни белым, ни черным лебедем Нине Валентиновне стать не пришлось, зато недавно ей поменяли хрусталик, и дорога к танцам оказалась открытой. Партнером женщина довольна, говорит, он достиг хорошего уровня 

Среди танцевального репертуара пары - вальс, танго и фокстрот. 

- Латину мы еще слабенько танцуем - она слишком быстрая, - скромничает Владимир Петрович. - Не для нашего возраста. 

Голубая мечта обоих - поехать в феврале в Вену на знаменитый Венский бал, а там, чего доброго, еще и получить приз - миллион евро. 

- Уж тогда мы праздник устроим - пир на весь мир, - улыбаются пенсионеры. - Репетируем свою постановку, чтобы достойно выступить. Туда ведь танцоры со всего мира съезжаются, показывают свои умения. 

Ради мечты Нина и Владимир согласны потратить все свои сбережения, так сказать, пойти ва-банк. Вот только вряд ли хватит денег, которые можно отложить с пенсии. 

Одна надежда на спонсоров, которые смогут безвозмездно заплатить, по самым скромным подсчетам, тысячу евро. 

Интересно, насколько похожи судьбы "Нинули" и "Володи". У каждого, например, по внуку и внучке.

- Нинин папа умер, когда ей было три года, а я вообще не знал своего отца, - продолжил список Владимир Петрович. - Мы вместе недополучили в детстве отцовской любви. Мне хочется дать ей немного теплоты, она чувствует это. Я ради нее буду ползти на танцы, но занятий не брошу! 

Пенсионер твердо намерен танцевать как минимум до девяноста лет, а еще, говорит, никогда не перестанет мечтать - это дает силы и энергию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях