ГПУ: взятки в киевских вузах достигают пяти тысяч долларов

ГПУ: взятки в киевских вузах достигают пяти тысяч долларов

Комментарии: 2
Фото: Diplomcat.ru

Суммы взяток в университетах Киева колеблются от 2,5 до 5 тысяч долларов. Такие цифры привел прокурор Киева Роман Говда в интервью агентству Укринформ. По его словам, в основном преподаватели требуют деньги при сдаче экзаменов, защите курсовых и дипломных работ.

- Требуют деньги не только преподаватели и лаборанты, но и руководители и заместители руководителей вузов, – заявил Говда.

В текущем году прокуратура возбудила восемь уголовных дел по факту коррупции в киевских вузах. Одно из них было открыто против директора Института психологии имени Костюка Национальной академии педагогических наук. Он требовал пять тысяч долларов за трудоустройство в институт.

Тем временем министерство образования и науки утвердило правила приема в высшие учебные заведения на 2018 год. Регистрация электронных кабинетов и загрузка документов продлится со 2 по 25 июля, прием заявлений начнется 12 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поступаем в заграничный ВУЗ: какие правила и документы, размер стипендии

Школьный аттестат о среднем образовании и вкладыш с оценками. Чем выше средний балл, тем лучше. Тем абитуриентам, которые выбрали государственные вузы, придется подтвердить знание польского на уровне B2. Тест можно сдать бесплатно во время вступительной кампании на собеседовании. Или в любое время за 150 евро на экзамене при Госкомиссии Польши (сайт certyfikatpolski.pl - тут можно узнать даты экзаменов и т.д.). 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях