В Нормандии выставили на продажу личный бункер Гитлера

В Нормандии выставили на продажу личный бункер Гитлера

В Нормандии выставили на продажу личный бункер Гитлера. Фото: скрин с видео

В Нормандии выставили на продажу личный бункер Адольфа Гилера. Стоимость защитного сооружения из бетона оценили в 155 тысяч фунтов стерлингов, сообщило издание The Daily Mail.

Защитное укрытие времен Второй мировой войны со стенами толщиной в два метра было построено по личному приказу Гитлера для размещения немецких войск на острове Гернси после успешного вторжения в 1940 году. С 1945 года бункер пустовал. Теперь владелец предлагает превратить помещение в склад, жилое помещение или в огромный аттракцион.

Бетонный бункер c самого начала был оснащен системами очистки воздуха, газонепроницаемыми дверями, перископом и аварийным люком. Там есть спальня, в которой смогли бы разместиться 12 человек, душевая комната и складское помещение. На стенах бункера до сих пор сохранились предупреждающие надписи и инструкции на случай газовой атаки.

- Это отличный шанс приобрести часть истории Второй мировой войны, – отмечает агент по недвижимости Скотт Ингроуил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Немецкая церковь прекратит звонить в колокол со свастикой

Протестантский храм в городке Херксхайм решил отказаться от использования колокола со свастикой. Колокол появился в церкви еще в 1934 году. На нем изображена свастика и надпись: "Все для отечества - Адольф Гитлер". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях