Саудовская Аравия предоставила гражданство роботу

Саудовская Аравия предоставила гражданство роботу

Фото: соцсети

Человекоподобный робот София стала первой представительницей искусственного интеллекта, которой предоставили гражданство Саудовской Аравии. Соответствующая церемония состоялась в рамках саммита "Инвестиционная инициатива будущего" в Эр-Рияде. Об этом сообщил Bloomberg.

- У нас есть небольшое объявление. Мы только что узнали, София, надеюсь, вы слушаете меня, вы получили подданство Саудовской Аравии, впервые выданное роботу, - обратился к Софие модератор панельной дискуссии Эндрю Соркин.

- Благодарю королевство Саудовскую Аравию. Я горжусь тем, что мне выпала честь занять особое положение. Я стану первым роботом в истории, получившим подданство, - ответила София.

Во время общения с прессой робот отметила, что была счастлива посетить форум и рада, что люди заинтересованы в развитии искусственного интеллекта. Так же она отметила, что человечеству не стоит опасаться роботов.

Данная новость вызвала неоднозначную реакцию у местных жителей. Некоторые посчитали, что раз робота звать София, то она должна была быть на форуме в хиджабе. Кроме того, она пришла на мероприятие без мужчины-опекуна, чего женщины по местным законам делать не должны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Японии прошла первая в мире битва человекоподобных роботов

В Японии прошел первый в истории бой пилотируемых боевых человекоподобных роботов. Битва завершилась победой США над Страной Восходящего Солнца, сообщил N+1.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях