Раз, два, три, тыковка... гори!

Раз, два, три, тыковка... гори! [фото, видео]

Комментарии: 1
31 октября, в канун Дня всех святых, отмечается Хеллоуин. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Главным атрибутом праздника является так называемый светильник Джека (тыква со зловещим лицом, внутрь которой помещается зажженная свеча), его предназначение - отгонять злых духов от жилища.

Певица Marietta Ways решила показать читателям "КП" в Украине", как быстро сделать светильник Джека в домашних условиях. Занятие это веселое и интересное. 

1. Выбирая тыкву, нужно, чтобы у плода была гладкая и плотная поверхность без дефектов. Тыкву следует предварительно вымыть и просушить. Маркером на водной основе наметить контуры лица и крышки. 


Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

!Важно: для начинающих рекомендуется избегать плавных линий. Глаза и нос лучше вырезать в виде треугольников. Крышку тыквы делайте пятиугольником. 

2. Вырезаем крышку. Нож необходимо вставлять под углом 45 градусов. Таким образом крышка не будет проваливаться вовнутрь тыквы. После того как крышку вырезали и отсоединили от тыквы, удалите с нее лишнюю мякоть. 


Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

3. С помощью ложки удалить мякоть и семечки тыквы. Подготовьте в донышке площадку для свечи.


Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

4. Вырезать лицо Джека. Удалить остатки маркера. 


Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

5. Зажженную свечу поместить внутрь светильника и накрыть крышкой. 


Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег


В тему

"Страшные" и сладкие карамели к Хеллоуину 

В этом году модно заказывать "страшные" и "ужасно" сладкие леденцы. Такими можно удивить гостей хеллоуинской вечеринки и откупиться от переодетой в костюмы нечисти детворы, требующей "кошелек или жизнь!".

- Заказов перед праздником очень много, - призналась днепровская "карамельная фея" Елена Габайдулина. - На детские праздники покупают, в Киев для вечеринки в стиле "Алиса в стане Чудес" заказывали. Еще четыре года назад такого ажиотажа не было. 

Карамельная мастерица говорит, что самые популярные леденцы - с жуками, пауками, черепами, скелетами, летучими мышами, чеширскими котами и даже сороконожками-сколопендрами.   

- Я решила в этот раз использовать пищевую сахарную бумагу, на которую нанесен рисунок, - рассказала Елена. - Когда она покрывается слоями "янтарной" карамели, получается эффект увеличительного стекла. Изображение внутри тогда очень реалистичное и объемное. Словно через линзу на него смотришь. Такое ощущение, что они сейчас выползут и побегут по дому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что можно и нельзя делать на Хэллоуин 2017

Несколько простых правил, которыми не стоит пренебрегать в канун Дня всех святых.

Хэллоуин 2017: поверья и суеверия

Прислушайтесь к советам предков, чтобы не нарваться на разгневанных духов.

В канун Дня всех святых - в ночь с 31 октября на 1 ноября стирается грань между миром мертвых и живых. Согласно поверьям в эту ночь даже простые предметы обретают магическую силу, а предсказания непременно сбудутся. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях