Кот Яша с черепом на груди: гламур или издевательство?

Кот Яша с черепом на груди: гламур или издевательство?

Кот 25 минут был под наркозом ради черепа с крыльями. Фото: Соцсети

Кот "порвал" интернет

На днях в соцсетях разгорелся настоящий скандал, а виной тому стал кот Яша породы сфинкс, точнее его татуировка: хозяева лысого красавца решили добавить своему животному индивидуальности и попросили тату-мастера набить на груди котофея череп с рогами и крыльями. Если владельцы кота от результата работы татуировщика остались в восторге, то подписчики, а позже и просто пользователи соцсетей назвали это не иначе как дикостью и самопиаром.

"Бедное животное. Для моей кошки был огромнейший стресс, когда ей пытались сделать укол антибиотика. А тут такое..." - пишет Светлана Поддубная.

"Это не круто. Это гадко. Человек осознанно идет на это, а тут ломают психику животному. Тем более что сфинксы довольно нежные…" - считает Лора Нафигова. 

"Кот и тату - это несовместимо! А наркоз? Вы видели, как они от него отходят?" - возмущается Татьяна Кускова. 

Нашлись и те, кто одобрил затею пары. 

"В мире нормальная практика тату для этой породы. Под наркозом, разумеется", - пишет Алексей Боев. 

Хозяева Яши работой мастера довольны. Фото: Соцсети

Тату наносил один из лучших мастеров страны 

Сами хозяева животного под шумок решили своего кота еще больше распиарить и создали Яше аккаунт в "Инстаграме". Особой популярностью он пока не пользуется - подписались всего 47 человек. 

"В эти дни вокруг меня развернулась нешуточная шумиха. Хозяева говорят, что я теперь звезда, но сам я пока никакой звездности не чувствую. На днях должны были прийти телевизионщики меня снимать, но мои хозяева передумали их пускать. Папа был "за", а мама сказала, что эти телевизионщики точно все искрутят, как им выгодно. У меня, как всегда, права голоса не было..." - "написал" кот.

Хозяин Яши в соцсети рассказал, что процедуру животному провели после консультации с ветврачом, а сам процесс не занял более получаса.

"Когда 2 месяца назад мы решили сделать тату нашему коту Яше, то перерыли весь интернет в поисках информации о том, не вредно ли это. Убедившись, что тысячи сфинксов прекрасно живут с татуировками, обратились в клинику с вопросом, не будет ли это вредно именно для нашего уникального котика. Получили ответ, что мы можем спокойно это делать, - рассказывает Анатолий Логинов. - Мастер тату, кстати, один из лучших в Украине, работал примерно 20-25 минут. Все это время Яша находился под наркозом и не чувствовал боли". 

"Кот живет в любви и ласке, он не кастрирован - это я категорически не приемлю! У кота есть котята, он нереально умен и живет счастливой жизнью. Татуировка сделана на верхнем слое кожи 1-2 мм, никакой боли кот не испытывал, сразу после процедуры вел обычный образ жизни!" - добавила хозяйка кота Елена. 

Есть мнение

Было ли издевательство?

- Если это было под обезболивающим, то кот не терпел мучений. Но, скажем так, сознательно кот не мог захотеть сделать это тату. Применять относительно животных подобные вмешательства можно лишь по медицинским показаниям. Когда кот от наркоза отошел, ему все равно было больно. Это все-таки жестокое обращение с животным, ведь не было необходимости для здоровья кота проводить эту процедуру, - считает вице-президент Ассоциации зоозащитных организаций Украины Марина Суркова. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях