Как сделать наши дороги безопаснее?

Как сделать наши дороги безопаснее? [вопрос дня]

Рисунок: Олег ЛОКТЕВ

Жан БЕЛЕНЮК, призер Олимпиады-2016:

- Судя по тому, что трагедия произошла на тротуаре, их в первую очередь нужно сделать безопасными - огородить потенциально опасные участки отбойниками. 

София ФЕДЫНА, певица, Львов:

- Дело даже не в дорогах, а в том, какую люди несут ответственность за свои действия. А эта девушка уже имела много нарушений, за которые не понесла достойного наказания. Люди чувствуют вседозволенность и возможность выкрутиться из любой ситуации.  

Евгения ПЛОТНОВА, менеджер по туризму, Харьков:

- В идеале начинать надо с реформы курсов водителей и выдачи прав. Сегодня, как и раньше, цену за права говорят с порога. И ввести тесты на ответственность и вменяемость. Справки о том, что ты не состоишь на учетах, мало, как видим. 

Валерий ГЕРАСИМЕНКО, IT-специалист, Донецк - Киев: 

- Вводить особые правила для водителей скоростных и дорогих машин. Нынешние оставить только для хозяев "Таврий" и малолитражек. Хочешь сесть за руль большого внедорожника, будь любезен иметь 10-летний безупречный стаж и каждые три месяца подтверждай свою квалификацию в специальной комиссии. 

Инесса МАЛКИНА, бухгалтер, Киев:

- Запретить управление транспортными средствами старикам, больным эпилепсией. А то как ни ДТП, так у водителя то припадок, то сердце, то давление… Если у тебя гипертония - чего за руль уселся?

Семен ХАНЖЕНКОВ, водитель маршрутки, Киев:

- Часто ДТП происходят по вине пешеходов. Они реально под колеса лезут. Едешь и крестишься, чтобы никого не сбить. Когда уже их начнут деньгами наказывать?

Валентина ДМИТРЕНКО, домохозяйка, Киев:

- Может, пора ГАИ вернуть на дороги?

Геннадий ШАШКОВ, предприниматель, Киев:

- Нужно ставить вдоль оживленных пешеходных улиц отбойники, болларды, как в Европе, а не наши хилые заборчики или бордюры. А водители пусть бьются как хотят, раз ездить не умеют.

Олег, писатель, сайт kp.ua: 

- Вместе с правами пусть водители подписывают документ с разрешением на трансплантацию их органов в случае летального исхода. Это многих отрезвит.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях