Украина открыла новое КПП с  ЛНР

Украина открыла новое КПП с "ЛНР"

Украина открыла новое КПП с "ЛНР". Фото: facebook/ato.news

В Луганской области заработал контрольный пункт въезда-выезда "Золотое". Блокпост в этом месте пытались открыть еще в марте 2016 года. Об этом сообщила пресс-служба штаба АТО в Facebook.

- КПВВ "Золотое" 20 октября текущего года заработало со стороны, подконтрольной правительству Украины, для лиц, проживающих в так называемой "серой" зоне. После полноценного начала работы КПВВ это будет единственный контрольный пункт въезда-выезда в Луганской обл., где предусмотрено движение автомобильного транспорта, - говорится в сообщении.

Накануне на территории КПВВ "Золотое" и прилегающих участках местности были проведены мероприятия по разминированию.

Отмечено, что украинские пограничники уже заняли свои места на КПВВ, однако сигнал о готовности от членов НВФ пропускать людей долго не поступал.

- К сожалению, в настоящее время нет подтверждения, что со стороны территории ОРЛО выполнены все мероприятия по полноценного функционирования КПВВ с их стороны. Украинская сторона СЦКК подчеркивает, что затягивание начала полноценной работы КПВВ со стороны ОРЛО является прямым свидетельством того, что руководство ОРЛО безответственно относится к населению региона, и не желает улучшать условия их проживания. Пренебрежительно относится к взятых на себя обязательств в ходе переговорного процесса Трехсторонней контактной группы, - отметили в ведомстве. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На КПП "Чонгар" задержали мужчину, продававшего места в очереди

Украинские пограничники задержали у контрольно-пропускного пункта "Чонгар" на границе с Крымом мужчину, который продавал места в очереди поближе к КПП.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях