В ЦРУ рассказали, почему уволили служебную собаку Лулу

В ЦРУ рассказали, почему уволили служебную собаку Лулу [фото]

Комментарии: 1
Лулу не захотела быть служебной собакой. Фото: .cia.gov

Служебная собака по кличке Лулу из Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США оказалась "не предназначена для поиска взрывчатки" и уволена из ученого класса  собак-саперов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

- Необходимо, чтобы собаки любили то, что они делают. Иногда, даже когда щенок хорошо учится, и успешно обнаруживает взрывоопасные запахи, он дает понять, что быть поиск взрывных устройств  - не жизнь для них , - сообщили в ЦРУ.

По их данным, именно это произошло с Лулу.

- Как и у большинства людей, у всех собак бывают хорошие и плохие дни. Может быть миллион причин, почему у конкретной собаки плохой день, а тренеры становятся собачьими психологами, пытающимися выяснить, что поможет их собаке. Однако с Лулу стало ясно, что проблема –не временная, - подчеркнули в ведомстве.

По данным службы, кинологи не смогли мотивировать ни лакомствами, ни играми.

По данным ЦРУ, Лулу теперь – домашняя любимица.

Теперь Лулу - домашний питомец. Фото: .cia.gov

 - В настоящее время она играет с детьми своего хозяина, бегает за кроликами и белками на заднем дворе (...) Мы будем скучать по Лулу, но все же это правильное решение. Мы желаем ей всего самого доброго в ее новой жизни, — подытожили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЦРУ рассекретило часть документов о военном флоте СССР времен холодной войны

https://kp.ua/politics/585824-tsru-rassekretylo-chast-dokumentov-o-voennom-flote-sssr-vremen-kholodnoi-voiny

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США рассекретило ряд материалов, в которых приводятся данные относительно советского Военно-морского флота в 1960 - 1980-е годы. Документы размещены на сайте ведомства.

В подготовленной ЦРУ справке отмечается, что рассекречены в общей сложности 82 материала объемом около 2 тысяч страниц. Среди них есть и переводы статей из выпускавшегося Минобороны СССР журнала "Военная мысль", и оценки аналитиков американских спецслужб, и отчеты разведчиков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях