Одиннадцать способов сделать семейную жизнь счастливой

Одиннадцать способов сделать семейную жизнь счастливой

Фото: allWomens

Мы уже привыкли к тому, что женские журналы полны материалов с названиями вроде "Секреты долгой и счастливой семейной жизни" или "Как пронести чувства сквозь годы". Некоторые из этих инструкций даже неплохо написаны, но не покидает ощущение, что сами авторы не имеют достаточного опыта той самой счастливой семейной жизни, о которой пишут. Причем пишут исключительно женщины и для женщин - как будто мужчин эта тема совершенно не интересует и они не хотят семейного счастья.

Сейчас мы все исправим. Дамы и господа, представляем нашего собеседника: Александр Моногамов, 35 лет в браке, человек, которому можно доверять. Вот его откровенный и в высшей степени поучительный рассказ.

Случай в ресторане

Однажды сидим с женой в ресторане. Я фотографирую блюдо, жена шутки ради тайком фотографирует меня. Это видит девушка метрдотель, она подходит и предлагает: а давайте я вас вдвоем сфотографирую. Я зачем-то говорю заговорщицким тоном: нас нельзя вдвоем, мы не супруги, а любовники, не хотелось бы, чтобы кто-то знал о нашем романе.

Девушка и до этого была довольно приветлива, но не более того. А тут ее как подменили: порхала вокруг нас, что-то предлагала, невесть откуда взявшимися комплиментами от шефа буквально завалила.

А в конце успела мне шепнуть: вы знаете, а я так и подумала, что вы не женаты, женатые люди так себя не ведут, я прямо весь вечер вами любовалась.

А мы себя, кстати, вполне нормально вели. Как люди, женатые 35 лет.

И вот о чем я подумал. Почему многие люди, в особенности молодые, уверены, что семейная жизнь через пару десятков лет превращается в повинность, а супруги настолько надоедают друг другу, что даже на людях не могут этого скрыть?

А ведь на самом деле это совершенно не так. Супружеская жизнь - это весело. Да, с годами уходит пылкость чувств, но приходит совместный опыт - и он только ваш, он уникален, ни у кого больше такого нет. Да, то, что когда-то было союзом влюбленных сердец, все больше напоминает совместное предприятие с кучей хозяйственных и административных функций (утверждение бюджета, закупки оборудования, налоги, распределение должностных обязанностей и т. д.). Но ведь это довольно веселое предприятие, где гендиректор спит с главным бухгалтером, водит ее в рестораны, ездит с ней в отпуск. И ничего им за это не будет.

Что может и должен сделать мужчина, чтобы семейная жизнь протекала с огоньком?

Вот лишь некоторые тезисы, основанные на личном опыте.

Флиртуйте с другими женщинами

Минуточку, я не сказал "заводите романы". Я сказал "флиртуйте". Это своего рода тренировка. Так возникает привычка флиртовать всегда, на автомате, в том числе и дома с женой, а жена, между прочим, тоже женщина, ей тоже нравится, когда с ней флиртуют. А если еще и муж - это сильно повышает самооценку и наводит на мысль ответить чем-нибудь приятным.

Влюбите в себя ее подруг

Если у вас хорошо получается предыдущий пункт, с подругами тоже никаких проблем не будет. Они даже важнее остальных женщин, с которыми вы флиртуете в учебно-тренировочных целях. Только влюбить в себя их нужно аккуратно, без последующих интриг и ухода из семьи. Пусть они просто вас полюбят без всяких серьезных намерений. И если ваша жена сама еще не поняла, какое вы сокровище, подруги сумеют ее в этом убедить.

Научитесь готовить

Почему-то это считается женской работой. Ладно, пусть так. Тогда получается, что вы благородно освобождаете ее от части женской работы. И она будет спокойнее относиться к тому, что с какой-то частью мужской работы (к примеру, поменять розетку) вы не справляетесь и вызываете монтера. Впрочем, уметь поменять розетку - тоже не лишний навык, так что сильно не расслабляйтесь, стоя у плиты.

Пустите ее на пьедестал

Дайте ей хоть в чем-то ощутить себя главой семьи (составление семейного бюджета, планирование покупок, оформление счетов за квартиру). Себе оставьте только то, что для вас принципиально важно - автомобиль, пульт от телевизора и т. д.

Станьте ее чемпионом

Научитесь хоть в чем-то превосходить остальных мужчин - устный счет, задержка дыхания на время, чтение наизусть всего "Евгения Онегина". Не стесняйтесь демонстрировать это прилюдно. Дайте ей повод гордиться вами.

Следите за собой

Почему-то считается, что именно женщины, выйдя замуж, набирают вес, ходят по дому в байковых халатах и перестают посещать косметолога.

А вы на себя посмотрите, ребята.

И не верьте газетным заметкам о том, что согласно каким-то там опросам женщинам больше всего нравятся мужчины с небольшими животиками, потому что такой облик делает мужчин более домашними и своими. В отличие от тех красавцев качков, которых любая норовит увести из семьи.

Во-первых, у вас не животик, а пузо. Во-вторых, пусть лучше она слегка ревнует вас - такого стройного и красивого, которого все мечтают вырвать из ее объятий. Ревность - вообще неплохая штука. В умеренных дозах.

Ревнуйте!

Необязательно устраивать ей допросы по поводу позднего прихода домой или взгляда, который бросил на нее на улице случайный прохожий (тут, наоборот, гордиться надо). Но совсем не ревновать тоже как-то странно.

Вот и ревнуйте. Можно, например, сообщить ей, что вам приснился сон, в котором она целовалась с вашим общим знакомым. И вас это так потрясло, что вы аж проснулись. И потом еще долго не могли уснуть.

Служенье муз

Если она говорит "в театр", вы с ней идете в театр. Ну хотя бы раз в полгода. Вам трудно, что ли?

Миллион алых роз в рассрочку

Следите за тем, чтобы в доме всегда были цветы. Приносите их домой не в виде подарка, а когда предыдущий букет начинает увядать. Они просто должны быть элементом вашего повседневного быта. Во-первых, это красиво. Во-вторых, как ни крути, она все равно всякий раз будет воспринимать цветы как подарок ей, даже если вы этот трюк практикуете лет 30.

Ну и в качестве бонуса: купленные 6 марта цветы избавляют вас от необходимости бегать за такими же, но втрое дороже утром 8 марта. Даже если Международный женский день у вас в семье принято праздновать, придумайте что-нибудь другое. Например, сходите с ней в ресторан.

Ужин на выезде

Кстати, о ресторанах. Время от времени туда следует ходить. Не потому, что это освобождает ее от необходимости готовить ужин (ведь у вас в семье, напомним, готовите вы). Просто ей нужно бывать на людях. Хотя бы потому, что есть красивые платья, которые нужно надевать. А потом ей так приятно видеть вас - тоже красиво одетого и элегантно делающего официанту заказ, в котором она почти ничего не понимает, но не перечит, потому что полностью вам доверяет, ведь вы еще ни разу не заказали ничего невкусного (это намек на то, что, ко всему прочему, надо еще и знать ее вкусы).

И ведите себя естественно. А о том, что сказала вам девушка-метрдотель, расскажите ей уже дома. И приготовьтесь вместе повеселиться по этому поводу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые определили, сколько времени должен длиться нормальный секс

Сколько времени должна длиться интимная близость? Этот актуальный вопрос окутан мифами и небылицами. Поскольку бытует мнение, что "скорострельность" вредит этому делу, мужская часть аудитории всячески поддерживает свой имидж "марафонцев". Что до прекрасной половины человечества, то они предпочитают хранить на этот счет глубокомысленное молчание. Кто знает, что у них там на уме, когда они говорят в постели: "Ах!"... Может, никакого "аха" на самом деле и не было - поди проверь!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях