Клоун Буба рассказал, почему киевлянам стоит побывать в Цирке Рекордов

Клоун Буба рассказал, почему киевлянам стоит побывать в Цирке Рекордов

Комментарии: 1

В этом году киевлянам очень повезло, ведь в столицу приехало легендарное шоу "Цирк Рекордов" от самого большого цирка Украины "Кобзов". В этом представлении не участвуют животные, а само шоу с удивительной легкостью сочетает в себе множество цирковых жанров, при этом все номера – это доказательство того, что человеческие возможности безграничны. Они одновременно шокируют, восхищают и вдохновляют.

Нам представилась уникальная возможность пообщаться с одним из участников этого драйвового действа, причем не просто участником, а его идейным вдохновителем – художественным руководителем цирка Олегом Лиостаевым (клоун Буба).

В "Цирке Рекордов" он представляет четыре мега-крутых номера, которые отлично вписываются в стиль всей программы: весь образ продуман до мельчайших деталей, он создавался специально для этого шоу.

"Первый номер – это знаменитая собачка Бусинка, которая умеет различать цвета (рекорд, согласитесь?), второй – номер с кубиками, где человек из зала складывает кубики, соревнуясь в этом со мной (весь юмор в том, как это происходит), третий – Лимбо, и четвертый – самый экстремальный и, в то же время, самый комический номер на батуте, где я много "падаю" и "ударяюсь", – рассказал Олег Лиостаев.

Стоит отметить, что он очень опытный и всесторонне развитый артист. В клоунаде Олег Лиостаев, как отметил сам, работает всю сознательную жизнь. Он убежден, что настоящий клоун – профессионал своего дела, должен владеть едва ли не всеми жанрами циркового искусства. "Не обязательно досконально, однако знать хотя бы азы. Например, я работал и жонглером, и эквилибристом на вольно стоящей лестнице, и акробатом, и даже в фаер-шоу", – добавил художественный руководитель "Цирка Рекордов".

На наш вопрос о том, нравится ли ему работать в цирке, Олег Лиостаев ответил однозначно. "Скорее всего, цирк – это вся моя жизнь, которой я всецело отдаюсь и выкладываюсь на все 100% вне зависимости от того, сколько зрителей в зале: один или аншлаг. Я просто иду и работаю, получая при этом заряд позитивных эмоций от того, что зрители аплодируют и смеются, а детки после шоу выходят из шапито и говорят, что клоун смешной. Для меня это самая серьезная оценка. И это круто. Моя шестилетняя дочь Леночка также участвует в одном из номеров, помогает папе работать. Это очень круто!", – поделился артист.

При этом участник и художественный руководитель "Цирка Рекордов" утверждает, что не существует определенных качеств, ни личностных, ни профессиональных, которые должны быть присущи хорошему цирковому артисту. "Просто нужно жить цирком, верить в цирк, стараться изо всех сил и много работать над своими номерами, над своим жанром. Стиснув зубы, и не смотря на пот и кровь, несмотря на травмы и переломы, продолжать репетировать. А затем, выходя на манеж, оставить все это за кулисами, забыть о том адском труде и отработать номер на одном дыхании, взорвав зрительный зал", – подчеркнул Олег Лиостаев.

Мечтает же клоун Буба о том, чтобы был мир, который так необходим нашей стране и всей планете. Но не будем о грустном и вернемся к нашей теме.

Как говорится, талантливый человек талантлив во всем и Олег Лиостаев стал ярким тому подтверждением. Оказывается, его творческая деятельность не заканчивается клоунадой и курированием одного из грандиознейших проектов в сфере циркового искусства. У артиста есть хобби – он увлекается клоунами, собирает различные фигурки. "В моей коллекции более 300 различных фигурок клоунов. Кроме того, я и сам леплю клоунов из глины и гипса. Еще люблю рисовать картинки из песка, кофе и соли. Под настроение так сказать. Вот такое маленькое хобби у клоуна Бубы", – поскромничал он.

Когда же речь зашла о том, как артист попал в "Цирк Рекордов" и стал его художественным руководителем, то он рассказал, что это случилось не сразу и далось ему не легко. "Основатель Цирка "Кобзов" Николай Николаевич Кобзов предложил поучаствовать в этом проекте, рассказал, в чем его суть, но я не был готов к такому грандиозному предложению. Начались длительные переговоры.

Одной из главных проблем было то, что я долгое время не работал в Украине, а был за рубежом. Однако меня настолько заинтересовала идея этого шоу, что я решил рискнуть и попробовать. "А почему бы и нет" сказал я тогда сам себе, тем более, я соскучился по украинскому зрителю. Кроме того, это очень почетно и престижно, для меня в том числе, работать в самом большом шапито Украины – Цирке "Кобзов". Вот так и перевернулась еще одна страничка в моей жизни. И я, безусловно, очень рад тому, что работаю в таком грандиозном цирке как "Кобзов", – поведал Олег Лиостаев.

Как отметил он, на самом дела "Цирк Рекордов" – очень удачный проект, в котором нет номеров с животными, за исключением Бусинки. "Во всех городах шоу проходит с аншлагами и зрителей настолько захватывает это зрелище, что они даже не замечают, что в программе нет животных. Само шоу смотрится на одном дыхании. Там много необычных, экстремальных и очень сложных номеров:

"Тесла-шоу", знаменитые на весь мир "Канатоходцы" (легендарная Gerling Group, рекордсмены Книги рекордов Гиннеса и победители международных цирковых фестивалей), самый экстремальный и веселый клоун Украины, "Мотоциклисты в шаре", которые всемером одновременно ездят внутри металлической сферы, а также многие другие номера, которые завораживают нашего зрителя", – подчеркнул артист.

Клоун Буба печется, прежде всего, о любимом зрителе, поэтому переживает главным образом за то, чтобы столичная публика получила максимум удовольствия от гастролей "Цирка Рекордов" в Киеве. Так что приходите на шоу, ведь у вас есть уникальная возможность не только увидеть шоу, но и сфотографироваться с любимыми артистами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях