В Украине начался отопительный сезон

В Украине начался отопительный сезон

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Кабинет министров Украины официально объявил о начале отопительного сезона. Первыми тепло получат социальные объекты в случае, если температура в них понизится до 16 градусов. Об этом 15 октября сообщили в пресс-службе правительства.

- Согласно календарному плану, 15 октября в Украине начинается отопительный сезон. Социальные объекты - школы, детсады, больницы - должны быть подключены к теплу в случае понижения температуры в помещениях до 16 градусов, жилой фонд - при температуре ниже 8 градусов в течение трех суток, - сказано в сообщении.

На сегодняшний день в подземных хранилищах находится 14,8 млрд м3 природного газа, что на 2,3 млрд м3 больше показателя прошлого года. В Кабмине утверждают, что этого достаточно, чтоб не повышать тарифы.

- Рассчитываю, что местные руководители ответственно отнесутся к этому и не позволят себе никаких повышений, - отметил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Тем временем во Львове решили приостановить подачу отопления. В местном горсовете заявили, что в городе потеплело, поэтому пока необходимости в подаче тепла нет. Впрочем, если похолодает, отопление снова включат.

В Киеве отопление в жилых домах обещают включить уже с 16 октября.

В ТЕМУ

Как уменьшить счета за отопление в два раз

 

Что нужно знать накануне нового отопительного сезона, "КП" в Украине" рассказал заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях