Китаю, Филиппинам и Вьетнаму угрожает новый шторм

Китаю, Филиппинам и Вьетнаму угрожает новый шторм

Шторм зародился в Тихом океане. Фото: weather.gov.hk/

В западной части Тихого океана сформировался новый тропический шторм, который назвали "Ханун". Как сообщила метеослужба Гонконга, он опасен для Филиппин, юга Китая и северной части Вьетнама.

По состоянию на пятницу, 13 октября,  эпицентр циклона находится у северной части крупнейшего филиппинского острова Лусон.  При этом атмосферная вихревая воронка набирает силу и смещается в западном направлении.

По данным метеослужбы,  уже к следующему понедельнику стихия может ударить по китайскому курортному острову Ханань. Кроме того, ожидается, что во вторник, 17 октябоя  шторм обрушится на побережье Вьетнама.

Напомним, не так давно над Мексикой и Кубой бушевал ураган "Нейт", жертвами которого стали 28 человек. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шторм "Ксавьер" убил 18 фламинго в Берлинском зоопарке

В Берлинском зоопарке во время шторма "Ксавьер", который обрушился на север Германии 5 октября, от падающих веток погибли 18 фламинго, сообщил УНИАН, ссылаясь на немецкое издание Berliner Morgenpost.

Сотрудники зверинца рассказали, что, несмотря на все меры предосторожности, редких птиц уберечь не удалось. Ситуация осложнилась тем, что фламинго очень чувствительны к передвижениям, поэтому смотрители зоопарка так и не смогли загнать 80 фламинго в крытый вольер.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях