Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ (11 октября 2017, 19:11)
Секс? Как это ску-у-учно!

Секс? Как это ску-у-учно!

Фото: Махмуджон ЭШОНКУЛОВ

Недавно в журнале Archives of Sexual Behavior опубликовали исследование, которое безжалостно констатирует: молодежь 20 - 30 лет реже занимается сексом, чем их ровесники из пре­дыдущих поколений. В группе от 20 до 24 лет любовным утехам ни разу в жизни не предавались целых 15% (у их родителей этот показатель составлял только 6%). 

Причем это не только в США и не только у молодежи. Например, Японский нацио­нальный институт населения и исследований социальной безопасности (Japan’s National Institute of Population and Social Security Research) приводит данные, что 61% холостых мужчин и 49% незамужних женщин в возрасте 18 - 34 лет не состоят в каких-либо романтических отношениях. А Японская ассоциация планирования семьи (JFPA) выяснила, что 45% девушек в возрасте 16 - 24 лет вообще не желают отношений с мужчинами и даже испытывают отвращение к сексу!

Ученый Кембриджского университета Дэвид Спигелхалтер обнаружил: в 1990 году пары занимались сексом в среднем пять раз в месяц, а теперь только трижды. Этот вывод он сделал, сопоставив опросы 1990, 2000 и 2010 годов среди британцев в возрасте от 16 до 64 лет. По мнению ученого, такими темпами к 2030 году люди и вовсе откажутся от интимной близости.

Эксперт считает, что люди охладели к любви из-за того, что слишком увлеклись просмотром сериалов перед сном. Тем более для этого теперь не нужно включать телевизор - у каждого ноутбук и смартфон. Ну в самом деле: что может быть лучше хорошей сказки на ночь?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях