Глава Ferrari подтвердил, что его компания начнет выпуск внедорожников

Глава Ferrari подтвердил, что его компания начнет выпуск внедорожников

Фанатские фантазирования на тему того, как будет выглядеть внедорожник от легендарного бренда. Фото: соцсети.

Гендиректор автопроизводителя Ferrari Серджио Маркионне заявил, что компания заинтересована в начале разработки внедорожника под своим брендом. Об этом он сообщил Bloomberg на Нью-Йоркской фондовой бирже

По словам Маркионне, объемы выпуска внедорожников будут ограничены ради эксклюзивности бренда. 

- Мы чертовски заинтересованы в начале производства, - сказал Маркионне и добавил, что для разработки и выпуска первой партии внедорожников понадобится 30 месяцев.

Окончательно о разработке внедорожника будет заявлено в первом квартале нового года. когда представят новый пятилетний план развития автокомпании. К 2022 году компания планирует удвоить свою прибыль.

Внедорожники-спорткары

Самым известным на сегодняшний день внедорожником. а точнее кроссовером от производителя суперкаров является немецкий Porsche Cayenne, который выпускают с 2003 года. Мощность двигателей достигает 550 лошадиных сил в некоторых комплектациях. 

Британский автопроизводитель Bentley выпускает свой роскошный внедорожник среднеразмерного класса Bentayga с 2015 года. Его мощность составляет 608 лошадинных сил. 

Прямой конкурент Ferrari итальянская автокомпания Lamborghini представит свой компактный кроссовер Urus, предположительно, 10 октября. Он будет оснащаться двигателем на 650 лошадиных сил. С 1986 по 1993 компания выпускала полноценный внедорожник  Lamborghini LM002 на 444 лошадиные силы. 

С 2016 года продается компактный кроссовер Jaguar F-Pace. В отличие от перечисленных выше, его "внедорожным спорткаром" назвать сложно. Дизельный двигатель выдает "всего" 180 лошадиных сил.  

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях