За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

В Киевских школах запретили сбор наличных денег

В Киевских школах запретили сбор наличных денег
Фото: В Киевских школах запретили сбор наличных денег. Фото: Оскар ЯНСОНС

Департамент образования и науки, молодежи и спорта КГГА запретил руководству столичных школ собирать наличные деньги у родителей. Об этом пишет образовательный портал osvita.ua.

Кроме того, приказ КГГА запрещает педагогическим работникам распространять на территории школ финансовые документы благотворительных фондов.

Ответственность за сбор средств в школах и скрытие информации о поступлении и использовании всех денег, полученных раньше, возложена на начальников районных управлений образования, государственных администраций и руководителей самих учебных заведений.

Что касается дополнительных платных услуг, которые предоставляют школы, то их теперь также будут предоставлять только в соответствии с требованиями нового закона "Об образовании".

Интересно, что в этой инициативе Киев не был первым. В конце сентября городские власти Львова запретили сбор наличных средств с родителей на нужды учебных заведений.

Кроме того, в школах Киева могут отменить обязательное ношение школьной формы. Соответствующее распоряжение №929 от 3 октября 2017 года за подписью директора Департамента образования и науки, молодежи и спорта Киевской горадминистрации Елены Фиданян появилось на сайте КГГА. В документе написано, что приказ от 03.06.2004 № 189 про обязательное ношение формы в школах Киева утратили законодательный вес еще в 2008 году.

И согласно с приказом директора Департамента КГГА, до 1 декабря, директоры должны провести обсуждения с органами самоуправления школ насчет использования школьной формы. И уже с учетом решений местного самоуправления школы, решить, нужно ли каждой конкретной школе школьная форма или нет. 

Новости по теме: Школы Киев