Поэта Алексея Довгого похоронят рядом с могилой Бориса Олийныка

Поэта Алексея Довгого похоронят рядом с могилой Бориса Олийныка

Алексей Довгий скончался 7 октября в возрасте 88 лет. Фото: facebook.com/pg/olesdovgiy

Алексея Довгого похоронят на Байковом кладбище рядом с могилой Бориса Олийныка. Об этом в Facebook сообщил внук поэта, депутат Олесь Довгий.

- Всем неравнодушным. Сегодня утром дождь. Это не просто дождь - это Земля плачет вместе со мной, нашей семьей, близкими и друзьями моего деда, известного украинского поэта - Алексея Довгого. Сообщаю всем его ученикам и друзьям, что прощание состоится сегодня, 9 октября, в 11.00 в Доме писателей. Захоронение планируется в 14.00 на Байковом кладбище, - написал он.

В пресс-службе депутата пояснили, что поэт Борис Олийнык (скончался в апреле 2017 года), был не только коллегой, но и другом Довгого.

Алексей Довгий скончался 7 октября в возрасте 88 лет. Его первый сборник стихов "Земля поет" вышел в 1961 году. В интервью "Фактам" Довгий говорил, что если бы пошел в политику, то пропал бы как поэт.

- Если бы я пошел в политику, то пропал бы как поэт. А так у меня каждый год выходят книги. Те, кто пристал к тем или иным политическим лидерам, давно сгорели как творческие люди. Служить какому-нибудь вождю я никогда не буду. Когда в 1953 году умер Сталин, я не плакал, а написал миниатюру: "Помер тиран, принишкли слуги, що службу вчддано несли, i молять Господа катюги: чще такого нам пошли". Сегодня наша страна потихоньку, но все же приходит в себя и становится на правильный путь развития. Очевидно одно - возврата назад не будет. И это радует, - отмечал он.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях