23 мая
Загрузить еще

Финалистка чемпионата мира по парикмахерскому искусству: "Хотите сохранить прическу под шапкой – пудрите волосы"

Финалистка чемпионата мира по парикмахерскому искусству:
Фото: Ольга Загаровская всю жизнь мечтала поучаствовать в этом чемпионате. Фото: архив Ольги Загаровской.

1300 участников сражались на чемпионате мира по парикмахерскому искусству в Париже. Наша сборная завоевала на фестивале 17 наград. Среди них – мастер из небольшого городка Городенка в Ивано-Франковской области Ольга Загаровская.

На малой родине Ольга – уже достаточно известная. А вот на мировой арене засветилась впервые. До этого мастерица несколько раз принимала участие в местных и всеукраинских чемпионатах, ее прически представляли на состязаниях в Санкт-Петербурге. Не всегда удавалось попасть хотя бы в тройку лидеров. Но Оля уверена – главное, участие. И после поездок на местные конкурсы отправилась в Париж.

Все это – из волос, кроме цветных украшений. Кружева – из искусственных волос. Фото: архив Ольги Загаровской.

- Попасть на чемпионат мира было мечтой всей моей жизни, - рассказывает "КП" в Украине" Ольга Загаровская. – Мне нужно было себе доказать, что я могу достойно выступить на соревнованиях такого уровня – и я это сделала, я достигла поставленной самой себе планки.

Прическа создана на основе валиков. Фото: архив Ольги Загаровской. 

На чемпионате мастерица из Прикарпатья получила бронзу – чем не признание на состязании среди более, чем тысячи профессионалов из десятков стран мира. Сделанная ею прическа удивила многих – за кулисами от модели не отходили ни на шаг, фотографируя со всех сторон. На работу Оля потратила всего два часа. Прическа напоминает рог изобилия, созданный из валиков, с кружевом из искусственных волос и разноцветными украшениями

- Сложнее всего добиться идеальной формы прически и ее чистоты – чтобы не торчали волоски, не было "лохматости", - отмечает Ольга Загаровская.

Над прической, которая принесла бронзу, мастерица корпела два часа. Фото: архив Ольги Загаровской. 

СОВЕТ МАСТЕРА

В моде натуральность

Для "КП" в Украине" одна из лучших парикмахеров мира согласилась рассказать, какие прически стоит носить женщинам в холодном сезоне этого года и как сохранить красоту под шапкой.

- Сейчас на пике моды боб-каре и разные его модификации – короче или длиннее, - отмечает Ольга. – Вообще все виды каре актуальны. Также возвращается популярность стрижки "каскад", которую носили лет десять назад. И пышные объемы – прически из 80-х.

- Как этот самый объем сохранить? Например, зимой под шапкой.

- Тут все просто – пудрите волосы! Специальную прозрачную пудру (в магазинах так и называется – пудра для волос) наносят на корни волос и отдельные пряди. Она сделана на основе талька, который впитывает выделения кожи головы. И никаких проблем с прической не возникнет – объем сохранится. Также можно пользоваться сухими шампунями – после них волосы более пышные.  

По словам Ольги, сейчас модно то, что выглядит натурально – как в стрижках, так и в покраске.

- Даже если присутствуют яркие пряди, они все равно объединяются одной натуральной гаммой, - говорит Ольга. – Также актуальны покраски в технике омбре, сомбре, шатуш (виды градиентного окрашивания волос – Ред.). Они практичны для клиента – не нужно каждый месяц ходить в салон, можно раз в полгода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Самая красивая девочка в мире живет на Закарпатье

 

Гран-при конкурса "Little miss world", который проходил в Греции, получила школьница Анна Якимец из Берегово.

Новости по теме: Прическа парикмахер