Киевсовет предложил создать зоополицию

Киевсовет предложил создать зоополицию

Комментарии: 3
Фото: пресс-служба КГГА

Киевский городской совет проголосовал за создание зоополиции. Соответствующее решение поддержали 77 депутатов. КГГА направила свои предложения по созданию нового ведомства в Верховную Раду.

Столичные депутаты предлагают внести изменения в закон о Национальной полиции, а именно дополнить его пунктом о создании зоополиции.

- С целью защиты домашних и бездомных животных от жестокого обращения и предупреждения приступов агрессивных животных на людей, как раз и необходимо создать зоополицию. Отмечу, что соответствующее решение подготовлено в ответ на электронную петицию, которая предлагала создать отдельную службу, защищать животных, - заявил автор решения, депутат Киевсовета Константин Яловой.

В июне этого года Верховная Рада Украины приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно введения гуманного отношения к животным". Теперь за нанесение увечий котику можно сесть на пять лет.

В ЭТО ВРЕМЯ

Житель Луцка получил пять лет тюрьмы за издевательства над котиками

В Луцке суд приговорил местного 21-летнего жителя к пяти годам тюрьмы за издевательства над котятами. Об этом 16 июня сообщили в пресс-службе прокуратуры Волынской области.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях