Госслужба по ЧС объявила штормовое предупреждение из-за сильного ветра

Госслужба по ЧС объявила штормовое предупреждение из-за сильного ветра

Госслужба по ЧС объявила штормовое предупреждение из-за сильного ветра. Фото: eveningkiev.com

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям объявила штормовое предупреждение на 5 − 6 октября в ряде областей Украины. Об этом сообщила пресс-служба ГосЧС.

По данным Укргидрометцентра, 5 октября днем в Ровенской, Волынской, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областях ожидаются порывы ветра до 17 - 22 м/с.

Вечером 5 октября и ночью 6 октября в Волынской, Ровенской, Львовской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой и Закарпатской областях ожидается усиление скорости ветра до критериев стихийного явления 25 - 30 м/с.

6 октября, в Киевской, Житомирской, Черниговской, Сумской, Винницкой, Черкасской, Кировоградской, Полтавской и Днепропетровской областях усиление скорости ветра до 19 - 24 м/с, в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Харьковской, Луганской и Донецкой областях - до 15 - 20 м/с.

В ГСЧС призвали граждан быть осторожными в связи с осложнением погодных условий.

Фото: dsns.gov.ua 

Отметим, что по международной шкале Бофорта скорость ветра в 17,2 – 20,7 м/с – оценивается в 8 баллов (очень крепкий ветер, ломаются ветки деревьев, трудно идти против ветра). Порывы ветра в 20,8 – 24,4 м/с – 9 баллов (шторм, небольшие разрушения, срывает черепицу, разрушает дымоходы), а ветер силой в 24,5 – 28,4 м/с – в 10 баллов (сильный шторм, значительные разрушения, деревья вырываются с корнями). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Два региона Украины пострадали от града размером с крыжовник и гусиное яйцо

Непогода преподнесла неприятный сюрприз жителям Житомирской и Винницкой области. Как сообщили пользователи соцсетей, в частности, в селе Кордеевка, что на Винничине, пошел град размером с куриное яйцо. Огромные градинки повредили урожай, крыши и электропровода.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях