Спасаемся самостоятельно:  Укрзализныця  с начала года построила более 1400 вагонов собственного производства

Спасаемся самостоятельно: "Укрзализныця" с начала года построила более 1400 вагонов собственного производства

Спасаемся самостоятельно: «Укрзализныця» с начала года построила более 1400 вагонов собственного производства

Это позволяет сократить дефицит вагонов для перевозки грузов.

В частности, вагоностроители Дарницкого вагоноремонтного завода изготовили 547 полувагонов, "Панютинского ВРЗ" - 742, "Стрыйский ВРЗ" - 188 ед. Также филиал "Панютинского ВРЗ" для собственных нужд построили 2 окатышевоза, а филиал "Центра транспортного сервиса "Лиски" приобретл 48 фитинговых платформ.

Также сообщается, что в целях удовлетворения потребностей экономики страны в перевозках грузов железнодорожным транспортом, филиал "Дарницкого вагоноремонтного завода" через электронную систему публичных закупок "ProZorro" проводит тендерные процедуры по приобретению 2500 грузовых полувагонов на общую сумму 2500 000 тыс. грн. без НДС. Эти вагоны планируются к принятию в IV квартале 2017 года и I квартале 2018 года.

Чтобы увеличить количество остро необходимых грузовых вагонов, специалисты ПАО "Укрзализныця" проводят работу по получению кредитных средств Европейского банка реконструкции и развития на сумму 150 млн. долл. США для закупки грузовых полувагонов по принципам и правилам закупок ЕБРР.

Всего за счет привлеченных кредитных средств в рамках кредитного соглашения, которые будут заключены с ЕБРР планируется приобрести ориентировочно 6000- 7000 единиц полувагонов с поставкой их в 2018 году.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях