В Кембриджском университете смогут учиться трансгендеры

В Кембриджском университете смогут учиться трансгендеры

Кембриджский колледж Мюррей-Эдвардс. Фото: BBC

В одном из трех колледжей Кембриджского университета (Великобритания) с 2018 года будут принимать заявки на поступление от трансегендеров. Начиная с 1954 года там учились только девушки. Совет колледжа Мюррей-Эдвардс объяснил свое решение тем, что заведение должно оставаться открытой средой, пишет BBC.

- Многие здесь, в колледже, открыты идее небинарности гендера, нас заботит, что узкие рамки гендерной идентичности и связанные с ними стандарты наносят вред как личности, так и обществу в целом. Колледж также хочет поддержать студентов, которые не хотят относить себя ни к мужскому, ни к женскому полу, - сказано в заявлении университета.

Как пишет издание, это решение вызвало волну критику, в том числе и стороны представительниц феминистического движения.

Мюррей-Эдвардс является один из трех женских колледжей Кембриджского университета. Остальные два пока не пересмотрели политику приема студенток. Его выпускницей является голливудская актриса Тильда Суинтон.

Каждый университет самостоятельно решает, принимать ли на обучение трансгендеров. Больше всего таких вузов в США. Политика экс-президента Барака Обамы была направлена на их поддержку.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях