Ты - это я, я - это ты. Встретить любовь помогли нам коты!

Ты - это я, я - это ты. Встретить любовь помогли нам коты!

Теперь большая семья: сын и двое котов. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Когда ее совсем не ждешь

Еще год назад Вика из Запорожья и Стас из Днепра, расставшись со своими вторыми половинками, зареклись: никакой любви, никаких отношений. Но судьба распорядилась иначе, и в один из дней, увидев в ленте фото спящего котенка, девушка поставила лайк. В комментариях написала: вот, мол, мой тоже спит, наверное, общий сон смотрят, и запостила ответное фото уже своего любимца.

- Стаса я добавила в друзья еще в 2014 году, мы не были знакомы, просто в тот год в друзья добавлялся почти каждый боец АТО, - рассказала "КП" в Украине" Виктория. - Мы ни разу не списывались, даже ни одного поста Стаса у меня в ленте не всплывало, а тут, два года спустя, фото милого котенка. Я не удержалась. 

Уже на следующий день Стас написал Вике в личные сообщения "Привет! Давай знакомиться ближе", на что она без раздумий ответила: "Давай". Писала ответ из поезда, который вез ее с подругой в Одессу.

- У меня был отпуск, и мы поехали на море, - говорит Вика. - Все дни, которые мы были там, я провела в телефоне. Подруга только и делала, что следила, чтобы я ненароком не попала под машину, поскольку я была вообще в другом мире. Мы начали переписываться со Стасом, потом созвонились. 

Через две недели после знакомства ребята встретились в Розовке, на границе Запорожской и Донецкой областей. Бабушки на остановке, наблюдавшие за сценой встречи, не сдержались: "Ой, как же вы сладко целуетесь". Никому и в голову не пришло, что они видятся впервые. И что виной всему - кот Семен. 

- Семен - единственный из котят, кто выжил под обстрелами, мама-кошка погибла, - рассказывает про "виновника" знакомства парень. - Я его забрал к нам в лагерь, мы тогда находились в районе Талаковки. Ну и как-то сфотографировал его, оккупировавшего мой спальник и заставившего охранять его сон в наряде. 

Мики и Семен тоже сошлись характерами. Фото: Личный архив семьи Жулковских

Подружили котов, а потом поженились

При очередном обстреле Стас написал Вике, что их перебрасывают в другое место, но хвостатый друг оттуда попросту может сбежать. И тогда девушка решилась на отчаянный поступок: из Запорожья поехала бла-блакаром на передовую, чтобы вывезти оттуда животное. Это была их вторая встреча со Стасом.

- Я в шоке, не ожидал от нее такого, - говорит парень. - Приехать на "передок" за котом! 

- Ох, как Семен жару давал на обратном пути, - улыбается девушка. - Везла его в переноске, он всю дорогу мяукал. А когда довезла, встал другой вопрос, как "подружить" его со своим Мики.

Благородный шотландец Мики поначалу не воспринимал нового "соседа", просто не обращал на него внимания. Однако Семен покорил его своим мягким характером. Теперь эта парочка еще те друзья-неразлейвода: вместе спят, вместе играют. 

А после того как любимцы стали жить вместе, ребята тоже решили не тянуть и пожениться.

- До свадьбы мы виделись всего четыре раза, - рассказывает Вика. - Когда я сказала, что выхожу замуж, друзья отговаривали меня: "Вика, что ты делаешь? Он же тебя бросит!". А у меня ни доли сомнения, что этот человек - мой. 

Девушка, оставив работу в запорожском банке, переехала в Днепр. В ноябре прошлого года пара сыграла свадьбу, а вскоре узнали: в их семье будет пополнение. 

Маленький Костя родился 17 сентября. Как раз в эти дни журналист "КП" в Украине" планировала встретиться с молодой семьей, но встречу пришлось перенести.

- Вика в роддоме, мчусь на машине в Днепр, - прислал сообщение Стас. 

Спустя десять дней мы увиделись. Счастливые родители, смеясь, говорили, что теперь у них настоящая большая семья: сынишка и двое котов. И на прощанье сказали, что нужно обязательно верить в любовь. Ну и в котов тоже. Как ни крути, а именно им они обязаны своим счастьем. 

Фото: Личный архив семьи Жулковских

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях