Ольга АЛЕКСАНДРОВА (5 октября 2017, 00:02)
Пони Ви Боб заменил шотландской семье собаку

Пони Ви Боб заменил шотландской семье собаку

По словам хозяйки животного Стейси Джонсон,.. Фото: youtube.com

Когда Стейси Джонсон из шотландского Ренфушира исполнилось пять лет, она попросила подарить ей лошадку. Тогда был очень популярен мультфильм о приключениях розового пони, и единственная дочь местного строителя и учительницы мечтала только о таком сюрпризе на день рождения. Все разговоры о том, что за лошадью нужен тщательный уход, никакого действия не возымели. Родители сдались и принялись искать четвероногий подарок.

На одной из местных конюшен, выращивающих пони для зоопарков и цирков, как раз родился прекрасный экземпляр. Прекрасный для Стейси, но не для цирка. Ви Боб, как назвали новорожденного, не подошел потенциальным покупателям по состоянию здоровья, и поэтому хозяева конюшни с удовольствием сбагрили пони семейству Джонсон.

- У нас большой дом, сад, хозпостройки, все досталось нам от родителей, поэтому мы понимали, что для пони место найдется. Боялись только, что животное быстро надоест ребенку и что потом с ним делать? Но решили все-таки попробовать. Тем более жеребенка было так жалко. Его воспринимали как неликвид, хотя он был такой трогательный и ласковый, - рассказала Стелла Джонсон, мама девочки.

... Ви Боб любит смотреться в зеркало и лазить по шкафам в поисках еды. Фото: youtube.com

Поскольку Ви Боб был совсем крохой, то первое время Джонсоны держали его дома. Он даже обедал вместе с ними, все время таская что-то со стола. Особенно обожал овощи, за что получил второе прозвище - Вегетарианец. В итоге к нему так привыкли, что, когда пришло время выселять его в сарай, Ви Боб просто не понял: за что? Дело в том, что со временем Джонсоны завели еще собак, и лошадка была уверена, что игры с палками и совместное собирание яблок - это его. Ну он вроде как тоже собака, только повыше и с копытами. А то, что гавкать не умеет, - так у всех своя изюминка!

Зато ведет 80-сантиметровый пони себя в точности как сторожевой пес: самостоятельно открывает двери подбородком, любит смотреть телевизор и гонять соседских кошек. 

А еще Ви Боб дружит с почтальоном. Последний за 17 лет так полюбил "веселые копытца", что каждый день подкармливает его яблоками, когда доставляет газеты. Ви Боб ежедневно ждет его у ворот.

- Дочка давно уехала учиться в другой город, но каждый раз в телефонном разговоре передает привет Ви Бобу. У них дружба на всю жизнь, - добавляет Стелла Джонсон.

... Ви Боб любит смотреться в зеркало и лазить по шкафам в поисках еды. Фото: youtube.com

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях