Студентов заставили прогулять пары ради молитвы

Студентов заставили прогулять пары ради молитвы [фото]

Комментарии: 2

На официальной страничке вуза в "Фейсбуке" размещен пост:

"Уважаемые драгомановцы! Приглашаем вас на торжественный молебен по случаю профессионального праздника всех педагогов - Дня работников образования, который возглавит Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет". Мероприятие состоится 29 сентября в 9.00." - сказано в сообщении.

Важным моментом является то, что присутствие всех студентов обязательно.

"Это вместо пар, поэтому быть всем, а то засчитается прогул" - отвечали в личной переписке студентам из администрация университета. При этом с конкретными требованиями к внешнему виду – девочки в платочках и юбках (в "нормальном виде" - сказано в объявлении)

Разгорелся скандал прямо на странице в профиле администрации университета. Студенты стали делиться тем, что в НПУ уже не первый раз и не первый год повторяется подобная ситуация. Преподаватели, ректоры и их замы, частенько приходят в аудиторию к обучающимся, и заявляют о том, что "нужно быть там-то и тогда-то, а все остальное не волнует никого".

 

"Однажды, нас в очередной раз поставили перед фактом о том, что нужно быть на встрече ректора с чиновником, а мы, мол, как группа поддержки, это был 2009 год. Нам объявили это прямо в аудитории, на что сразу последовал вопрос – не считаете ли вы что ущемляет права студента? И сразу последовал ответ – а вы думаете мне (это был какой-то "препод") нравится ходить тут и созывать вас", - публикуют свои истории уже бывшие студенты университета Драгоманова.

Некоторые студенты все-таки пришли на молебен к Владимирскому собор, но лишь в знак протеста. Молодые люди прикрепили к своим спинам листы с надписью: "Меня заставили сюда прийти вместо пар".

 

Есть вероятность того, что представители университета опровергнут "принуждения к молитве", мол, не так поняли - это рекомендовано, но не обязательно, но студенты уже выложили в сеть сохраненные переписки, подтверждающие принуждение к молитве вместо пар.

"А потом министры удивляются, что с педагогами в стране "все плохо". И начинают реформы писать, законы "об образовании" придумывать. Конечно, нас вместо учебы заставляли молиться. Что хотели, то и получаете" - пишет один из студентов НПУ.

 
 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях