Илон Маск предложил путешествовать по миру на ракетах

Илон Маск предложил путешествовать по миру на ракетах

Илон Маск представил концепцию полетов на Марс. Фото: REUTERS

Очередной амбициозный проект Илона Маска. Американский изобретатель представил концепцию перемещений по миру с использованием возвращаемых ракет и космических кораблей. Он намерен использовать как транспорт ракету BFR, создаваемую для полетов на Марс. Об этом инженер заявил на Международном астронавтическом конгрессе в Австралии, пишет CNBC.

По словам Маска, такой корабль сможет доставлять пассажиров из Нью-Йорка в Шанхай за 39 минут, тогда как время полета на самолете составляет 14 часов.

Время полета на ракете между любыми городами  планеты Земля составит не более часа. Стоимость билета при этом не будет превышать тариф экономического класса обычного самолета.

Компания SpaceX намерена доставить не меньше двух грузовых кораблей на Марс к 2022 году. Первых колонизаторы должны ступить на Красную планету в 2024 году. Они начнут создавать там базу для долгосрочного пребывания.

- Я уверен, что мы сможем построить корабль и быть готовы к запуску через пять лет. Пять лет для меня очень долгое время, - сказал Маск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Илон Маск показал неудачные посадки ракеты-носителя Falcon 9

Илон Маск показал все неудачные попытки посадки ракеты-носителя Falcon 9. Ролик под названием "Как не нужно сажать орбитальный ракетный ускоритель" появился в его Инстаграм.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях