Главное за ночь, 28 сентября

Главное за ночь, 28 сентября

Главные новости за 28 сентября. Фото: cont.ws

В Черкассах неизвестные расстреляли депутата

Поздно вечером в четверг, 28 сентября, в Черкассах убили депутата городского совета Михаила Бинусова. Его расстреляли из автомата Калашникова.

На место событий прибыли руководители прокуратуры, управлений полиции и СБУ по Черкасской области, проводятся оперативные мероприятия.

Бинусов недавно был назначен на должность начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства в мэрии Черкасс.

- Ему (Бинусову – ред.) была поставлена задача побороть коррупцию в департаменте, все потоки были полностью перекрыты, - рассказал мэр Черкасс Анатолий Бондаренко, прибывший на место трагического происшествия.

По словам пресс-офицера полиции Черкасс Зои Вовк, убийство произошло около гаражного кооператива. Депутат хотел поставить свою машину в гараж и пересесть в автомобиль знакомых. Они ждали Бинусова около гаражей, их автомобиль тоже поврежден выстрелами, а самих знакомых депутата опрашивают как свидетелей.

В то же время пресс-офицер патрульной полиции Зоя Волк в комментарии "Обо всем" сообщила подробности убийства Михаила Бинусова.

- В полицию поступил вызов о стрельбе в районе Луначарского. По прибытию на место было обнаружено тело. Охранник гаражей во время события смотрел телевизор и услышал выстрелы, но подозрительных лиц не видел. По словам охранника, выстрелы были похожи на автоматные, - отметила Зоя Вовк.

По ее словам, Бинусов припарковал авто в гараже и должен был сесть в автомобиль знакомых.

- Они его ждали при въезде в гараже. Их автомобиль тоже был поврежден. Их сейчас опрашивают следователи, - добавила Зоя Вовк.

В США телеведущая начала рожать в прямом эфире

Ведущая телеканала News 4 работала, находясь на последних сроках беременности. Непосредственно в прямом эфире у женщины отошли воды. Это произошло в тот момент, когда ей задали вопрос об увеличении лимита знаков в "Твиттере".

Ведущая в этот момент немного засмеялась, но ее коллеги по студии даже ничего не заподозрили. Журналистка успешно довела выпуск до конца и только потом ее увезли в больницу.

Уже в госпитале ее ожидал супруг. У пары родился мальчик.

Обнаружен эскиз обнаженной "Моны Лизы" да Винчи

Во Франции найден рисунок с изображением обнаженной женщины, который, как теперь предполагают эксперты, мог быть эскизом для картины "Мона Лиза" Леонардо да Винчи. Сделанный углем портрет известен как "Монна Ванна" (Monna Vanna).

Картина  с 1862 года хранится в Музее Конде в Шантийи близ Парижа и все это время считалась работой другого художника. Однако после проведения серии экспертиз появились основания полагать, что к рисунку приложил руку и сам да Винчи.

По словам куратора исследований Матье Делдика, "Монна Ванна" и "Мона Лиза" практически одинакового размера, также на сходство портретов указывает изображение лица и рук.

- Это почти наверняка была подготовка к масляной живописи, — уверил Делдик, говоря о рисунке с обнаженной женщиной.

Сотрудник Лувра Бруно Моттин подтвердил, что "Монна Ванна" была написана в годы жизни да Винчи и отличается очень высоким качеством. В то же время он отметил, что  часть наброска практически наверняка принадлежит не кисти этого живописца, поскольку сделана правой рукой, а да Винчи был левшой.

Полное название "Моны Лизы", или "Джоконды", — "Портрет госпожи Лизы Джокондо". Картина была написана да Винчи в 1503-1505 годах. Моделью считается Лиза Герардини, супруга торговца шелком из Флоренции Франческо дель Джокондо.

"Заря" победила "Атлетик"

Луганская "Заря" добыла первую в своей истории победу на групповом этапе еврокубка, обыграв на выезде в Бильбао испанский "Атлетик".

Матч закончился со счетом 1:0. Единственный гол — на счету Игоря Харатина, который отметился на 26-й минуте матча.

Еще один любопытный статистический момент матча — эта игра стала двухсотой для Юрия Вернидуба на посту главного тренера команды.

В Харькове преступники во время побега наехали на полицейского

28 сентября в Харькове  недалеко от Окружной дороги полицейские заметили группу людей, варивших наркотики. Увидев правоохранителей, преступники запрыгнули в черный ВАЗ-2111 и попытались скрыться. В спешке наркоманы наехали на одного из патрульных и, не остановившись,  дали по газам.

В ответ полицейские  открыли огонь по автомобилю, однако остановить машину так и не удалось. Пострадавшего правоохранителя отправили в больницу. Машину наркоманов обнаружили в течение часа в Первом Бассейном переулке.

На данный момент следователи местного отдела полиции выясняют, кто владелец авто и причастных к происшествию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях